何度か来ていたが久しぶりに訪問。平日18時頃で先客3後客1RDBに投稿してなかった時期に訪問したが久しぶりの為記憶があやふやなので、小豚ラーメン(1150円)を注文。券売機ですが故障の為注文と精算です。本日はプレミアムフライデーとのことで小豚を頼むと豚ホルモンが100グラム出てくるようです。着席から5分くらいで着丼。卓上はカエシ、一味、粗挽き胡椒とお酢。二郎ライクではありますがコールなしで背脂は途中でコールOKと変則スタイル。ニンニクは醤油漬け。麺は少し硬め。小麦の風味あり。スープはちょっと醤油強目。アブラは固形の背脂。野菜の上にショウガも僅かに入って入るのだが全体的に醤油強目の塩分過多。豚もカエシ強目でニンニクも醤油漬け、ホルモンも調理されて入るので全体的に塩分過多に感じた。美味しいとは思うが二郎系と思っていくと麺量の問題や野菜マシが有料になっていたりと肩透かしがあり、金額も「量」で言うと決して二郎系と思って行くと疑問に感じる。以前つけ麺で鰹系の味が美味しいかった記憶や今回頼まなかったが限定等も気になっているので二郎系と考えずに行けば良いかな?っと。
平日18時頃で先客3後客1
着席から5分くらいで着丼。
卓上はカエシ、一味、粗挽き胡椒とお酢。
ニンニクは醤油漬け。
麺は少し硬め。小麦の風味あり。スープはちょっと醤油強目。
アブラは固形の背脂。