poison faceさんの他のレビュー
祝500レビュ店舗おめでとうございます。
キリ番はこちらでしたか〜!
先日志木の千里眼へ訪問しましたが、値段や感じは結構異なるのですね。
もやしの冷たいのはいまいち好きになれなかったのですが、麺も旨そうですね。
他店ですが冷し煮干も結構うまいですよ。
虚無 Becky! | 2018年8月7日 21:42昭和のBecky!さん、いつもコメントありがとうございます!!
暑くてたまらなくて、冷たいものが食べたくなっちゃいました!
志木のものとは味が異なるものだと感じました。麺がめっちゃ美味しかったです。
冷し煮干を食べたことがないので、ぜひチャレンジしてみます!!
poison face | 2018年8月8日 09:42
poison face
たこすけ
Rio_ramen
ゆずやん

ราเมนความรัก

本日は記念すべき500レビュー目のキリ番ということで、マイベスト冷やし中華のこちらを訪問しました。実は冷やし中華、生まれてから10回くらいしか食べたことがありません。これまであまり縁がなかったので、今後チャレンジしていきたいジャンルだと思います。
さて、いつものように代々木上原駅からてくてく歩きました。もう6回目なので、全く道に迷いません。最寄りは東北沢駅のようですが、電車の都合で代々木上原駅からいつも行っています。
開店20分前に到着すると、先客が7名いらっしゃいます。今日はとても暑く、外で待つのは厳しい条件となっています。しかし、冷やし中華が美味しくなると思えば苦ではありません。
開店直前にメニューを聞かれました。「冷やし中華普通で」と元気よく答えました。
開店時刻と同時に店に入ることができました。開店時は15名くらいの列になっていました。
「冷やし中華(普通)¥900」
「追加豚1枚 ¥100」
券売機は入口右手にあります。今日は500レビューのめでたい日ということで、豚さんを1枚追加しました。
卓上アイテムのチェックは浮かれていて忘れてしまいました・・・お水は給水機が店内中央にあります。
並び始めてから35分後くらいに提供されました。回転は良い方だと思います。
提供直前に無料トッピングを聞かれました。「辛揚げ別皿で!」と答えました。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、追加の豚さんを一口で!やわらか、うまうま!!!端っこ豚さんやお野菜もついていました。端っこ豚さんはややしょっぱめでした。
次は麺をひっぱり・・・ヤサイの壁が厚い!!作戦を変更し、まずヤサイを食べることにしました。ダイコンサラダのような付け合わせの野菜から食べるなんてとてもヘルシーです!!!ヤサイはトマトも含めサラダになっています。胡麻ドレッシングのようなタレがかかっています。ヤサイはヘルシーですが、量は凶暴です・・・めちゃめちゃ多い・・・
ヤサイをそれなりにやっつけると、麺がつかめるようになりました。ここで、ヤサイと麺をひっくり返します。麺は浅草開化楼ですかね・・・太くてぷりぷりしていてめちゃくちゃうまい!!!
具材は、ヤサイ、辛揚げ、チャーシュー、豚さんですかね・・・
なんとか完食!お腹メーターは8割くらいになりました。
後客は30名ぐらいいらっしゃいました。暑いという厳しい環境の中、お客様が集まって大人気です。
今度は冬にラーメンをいただきにきます!
始める前に1,000レビューぐらい続けば良いなあと思い始めたRDBでしたが、500レビューを迎えました。今後もお腹メーターキャパマックスまで食べ、馬鹿舌+素人感全開でやっていこうと思います。