深夜、宿近くの銭湯 “紅梅温泉” の後に喉を潤すために暖簾をくぐった。旨い店が夜遅くまでやってるってイイネ!昼にストレートを喰らってたので夜は鶏白湯のシンカーを狙ってみた。デフォのストレート同様に画力が強い!見せ方が上手だね♪スープ、鶏油が浮く黄色いスープ、スンゲ~旨い鶏ポタージュだ。別に野菜使ってるとかないと思うけど、マロ~で旨コクがスバラシイ。蛤出汁も合わせてるっぽいらしいが先ず鶏が旨い。でもって蛤 3個が載ってる領域を蓮華で啜ると解りやすい蛤チャージ。コレもイイ!玉葱や紫色のコレも玉葱?それらの食感もスープ飲む時の変化が楽しい。揚げ葱?もカホリや食感に影響あるのかな?兎に角スープがスバラシイ。麺も中太ストレートでスープの味の載りが良く旨い組み合わせ。その他の具ゥ。鶏チャーは軟らか、今ぢゃありきたりかもだが、これまたこのスープとの相性ヨロシイ。蛤はまぁ、スープの出汁に力を使い切ったヤツかな?単体では普通に貝って感じで、小さいので浅蜊ぢゃね?ってツッコミ入れたくなるっつぅ。ビジュアル系アイテムと思おう。もう一つ、ビジュアル系と言えば青海苔、、基、パセリだろう。スープ自体が力強すぎて風味でも青海苔の存在主張させない。だってきっとパセリだから。主張のしどころは食後に歯にこびり付くくらいだろう。もちスープ完飲、ごっそさ~ん。デフォも良かったが、鶏白湯なシンカー、更に旨かった。スバラシス。
こんにちは。 大阪満喫してますね^^ストレートも美味しそうでしたが、シンカーもいいですね。大阪行くことがあったら行ってみたいお店の一つです。大阪って一度も行ったことないんですよ(>_<)
こんばんは。 地元では有名店でしょうか。 それにしても見た目でまず惹かれますね~確かに見せ方が上手なのかもしれませんね。
こんにちわ。これは、くぅー、食べたい!鶏白湯ベースでスッキリ系、ものすごい好みです。
旨い店が夜遅くまでやってるってイイネ!
デフォのストレート同様に画力が強い!
見せ方が上手だね♪
蛤出汁も合わせてるっぽいらしいが先ず鶏が旨い。
コレもイイ!
玉葱や紫色のコレも玉葱?
それらの食感もスープ飲む時の変化が楽しい。
揚げ葱?もカホリや食感に影響あるのかな?
兎に角スープがスバラシイ。
麺も中太ストレートでスープの味の載りが良く旨い組み合わせ。
その他の具ゥ。
蛤はまぁ、スープの出汁に力を使い切ったヤツかな?
ビジュアル系アイテムと思おう。
もう一つ、ビジュアル系と言えば青海苔、、基、パセリだろう。
スープ自体が力強すぎて風味でも青海苔の存在主張させない。
だってきっとパセリだから。
主張のしどころは食後に歯にこびり付くくらいだろう。
もちスープ完飲、ごっそさ~ん。
デフォも良かったが、鶏白湯なシンカー、更に旨かった。
スバラシス。