お見舞いで病院にはるばるやってきたついでに。13時半頃到着してシステムが分からず前に8人いると知らず、途中で気づいたのとどちらにせよ時間潰しが必要だった為、炎天下の外で20分待ち入店。テーブルとカウンターを合わせて20人くらいのキャパの店内は二人でテキパキと気持ちよく仕事されている様子。待たされたというよりこちらが間違えて待ってしまった感じですね。自分の後は割とスイスイ客が流れ込んできたので一番タイミングが悪かったんだと思います。出てきたのは淡麗スープと細麺、具材はオサレにセパレート。メンマ、低温熟成の鶏チャには柚子風味が効いている、豚チャも卵も美味でいい仕事がされています。スープは滋味と奥にコクのある優しいアゴ味。味変に付いていた鶏油もマッチ。細麺はにゅう麺に近く、私の好みとは違うもののこのスープのコンセプトには合っています。もうちょっとパンチが有る方が好みですが、良い仕事がされていました。地元の良店なんでしょうね、待たないで入れるなら入りたいです。
13時半頃到着してシステムが分からず前に8人いると知らず、
出てきたのは淡麗スープと細麺、具材はオサレにセパレート。