2018.8.14夜2 昨夏に登場した限定品がアップデートされて今年も登場。この細さからは想像もつかない弾力と伸びやかさを有した自家製中細麺の出来ば、昨年に負けず劣らずハイクオリティ。というか、第一印象だけで昨年の記憶を鮮明に呼び覚ます、この麺の個性が桁外れだわ。颯爽とした旨みを湛えた塩ダレとだけでも十分に美味いが、ジュレの酸味を伴うと麺の甘みが引き立って一層美味。辛みより香りに重点を置いたハラペーニョペーストを和えると爽やかさが倍増。生卵ディップすればコクと滑らかさがプラスされ、めくるめく移る表情の変化についつい頬が緩む。「冷やし中華」らしさという意味では少々弱いが、夏場に食べたい麺料理って意味では極めて出来の良い一杯だと思う。