大勝軒まるいち 大宮店の他のレビュー
きゆうさんの他のレビュー
お疲れ様です。チャーシューがダメで、お盆もお仕事なんですね。私も仕事なのです。ダメじゃないチャーシューを探しにいきます。明日はきっと休めるはず。
業務用人生(迷走中) | 2018年8月16日 10:23業務さん>
そうなんですw
チャーシューは楽して切り落とし、お盆に限らず私は(今週)忙しい日々です。
あと1日働けば、9連休の夏休みが待っています!
きゆう | 2018年8月16日 20:41あー!良いなぁ東池系。
最近、中華屋ばっかで全然行ってないや…
濃厚で美味いっすよね。
チャーシュー以外は…
あれで切り置きじゃ無かったら最高なんだけど。
大盛でも麺が美味いからいくらでも入っちゃうでしょ?
夏休みは新潟でリベンジですよね。
美味しそうなレビュー待ってます!
楽しい夏休みを…
kojirou(朝吉) | 2018年8月17日 17:05朝吉さん>
私も久しぶりのコッテリ系でしたよぉ
本当、チャーシューは部分的に緑がかかったような変色してました。
知らない人は気にしないかもしれないけど、ここまで目で見てわかるくらいでしたよ・・
まぁ、スープに浸して食べちゃいましたけどね^^;
夏季休暇、入りました!
頑張って、新潟のラーメンのレビューして来ます!
娘も「新潟のラーメン行くんでしょ」って言ってたから、頑張ります!
最低2店舗、最高4店舗で。
きゆう | 2018年8月17日 23:26朝吉さん>
当然、高速道路使うので、赤城SAで、プー次朗チェックします!
毎年寄り道してる赤城SAだけど、お店がすぐに変わっちゃうからなぁ・・・
きゆう | 2018年8月17日 23:39プー次郎ーっ!昨年以来行ってないです。お店が変わって無ければ良いなぁ… 個人的にハマった味で2枚食べましたからね 笑 レビューお待ちしてますよー! 道中お気をつけて楽しい旅を…
kojirou(朝吉) | 2018年8月18日 11:18
きゆう
Choco Smile!

本日は8月15日だから、大宮区でさえも閑散としていると思うんだが・・・
果たして昼食1時間で戻れるんだろうか?
幸いにも4人くらいしかいなく、席も並びなく確保。
「らーめん(大盛)」を注文し、10分ほどで着麺。
この店の固めに茹でられた麺が凄く気に入ってます!
初めて食べた時はビックリした程。
この日の麺も、凄く美味しい麺を頂けました!
チャーシューは切り置きのなんですよね。
素人でもわかるくらい酸化し、色が少し変わっています。
少しばかし豆板醤を投入。
あまり味は変わらなかったけど^^;
濃厚な煮干のスープは、コンポタでも食べてる感覚。
それくらい濃厚!
いつもは特製らーめんを注文するのですが、今回は敢えて普通のらーめん。
食べ終わった感想は、やはり味玉がなく物足りないかなぁと。
それでもこの店の麺には満足!昼食時間も1時間以内で事務所に帰れたし!
ご馳走様でした!
また近い日に東口のラーメン屋を攻めてみます!
※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。