身内の法事で諏訪まで行った帰りに談合坂SAでご対麺。フードコートには色々あるのだからこんな時ぐらいご当地グルメでも食べればいいようなものなのにやはりラーメン選んでしまうのですよねぇ。前の日少々飲み過ぎた胃の疲れもあり鶏塩をチョイスしました。ちゃんと鶏ベースの出汁感ありましたし化調もほどほどにスープは美味かったです。塩加減はいい塩梅で優しく浸み込んで来ました。塩にして正解^^隣に味噌専門もあったのだけれど。ちょっと麺がボソボソっとしてヘタレるのが早かった。つーか、店の配膳口でおばちゃんが提供をモタついてたのが味を落とした一因ですよー(-"-)ロットが集中したせいか呼び出されて取りに行って目の前にある丼渡されるのに5分かかりましたからねぇ・・・おいおい(T_T)夏休みの混雑には同情しますけどもうちょっと何とかして欲しいもんですなぁ。さて実食。生姜の効いた鶏団子1個鶏チャー1枚に玉子半分、後は薬味ネギと白髪ネギなのですが・・・帰ってから諸兄のレポ見て白髪ネギの量の違いにビックリ。俺の少なすぎでしょー!こらー!こんな下ブレは初体験ですがな(笑)お味自体は70点というところですがおばちゃんモタつき事件 -2点白髪ネギどこ行った事件 -2点ちゅうことで。こんなハプニングも旅ならではの味わいか。いつもより寛大な自分でした(^^♪でもまぁ今はSAでこんなラーメン食べられるのだから感謝しますよ。ホント^^
談合坂SAでご対麺。
フードコートには色々あるのだから
こんな時ぐらいご当地グルメでも
食べればいいようなものなのに
やはりラーメン選んでしまうのですよねぇ。
前の日少々飲み過ぎた胃の疲れもあり
鶏塩をチョイスしました。
ちゃんと鶏ベースの出汁感ありましたし
化調もほどほどにスープは美味かったです。
塩加減はいい塩梅で
優しく浸み込んで来ました。
塩にして正解^^
隣に味噌専門もあったのだけれど。
ちょっと麺がボソボソっとして
ヘタレるのが早かった。
つーか、店の配膳口で
おばちゃんが提供をモタついてたのが
味を落とした一因ですよー(-"-)
ロットが集中したせいか
呼び出されて取りに行って
目の前にある丼渡されるのに
5分かかりましたからねぇ・・・おいおい(T_T)
夏休みの混雑には同情しますけど
もうちょっと何とかして欲しいもんですなぁ。
さて実食。
生姜の効いた鶏団子1個
鶏チャー1枚に
玉子半分、後は薬味ネギと白髪ネギ
なのですが・・・
帰ってから諸兄のレポ見て
白髪ネギの量の違いにビックリ。
俺の少なすぎでしょー!こらー!
こんな下ブレは初体験ですがな(笑)
お味自体は70点というところですが
おばちゃんモタつき事件 -2点
白髪ネギどこ行った事件 -2点
ちゅうことで。
こんなハプニングも
旅ならではの味わいか。
いつもより寛大な自分でした(^^♪
でもまぁ今はSAで
こんなラーメン食べられるのだから
感謝しますよ。ホント^^