あたと_13号さんの他のレビュー
だいぶ前ですか、今はなき?豊田市店でつけ麺を頂きましたが
J系つけのイメージで行ったら、所謂マタオマ系でちょっと期待の的外れだった記憶があります。
今もつけ麺のお味はそっち方向なんですね。
でも、追い飯、石鍋再加熱はサイコーですね!熱々石鍋はなかなかお目にかかれない。
55グループといい、つけ麺再加熱追い飯はこっそり愛知グルメに為りつつありますね笑
スージーのなのなQ | 2018年8月18日 19:07うわっ!思い出しちゃいました、あの悪夢(>_<)
バカなこと考えなきゃ、しっかり旨い店ですよね!
店員の態度も味のうち!分かってくれよ~~~僕もよく感じるイライラです。
でもまぁ彼らも、これから社会にもまれて世の中分かって来る事でしょう。
暖かく見守りましょう!
宇治家 | 2018年8月18日 20:33イライラすることあります、呑気に麺活しましょう。
所詮食堂じゃないですか。
と、お返しします。有るんですよ、そういうことが。
すてぞー | 2018年8月18日 21:20スージーさんこんばんは!
石鍋良かったです。そこが救いでしたー!
愛知グルメですか、確かにそうかも。
小生も、も少し勉強しますね。
あたと_13号 | 2018年8月18日 21:45宇治家さんこんばんは!
800gの英雄伝は凄いですねー!
小生はその4分の1でしたが、追い飯合わせて満腹でした。
宇治家さんの胃袋には、かなり驚愕です!
あたと_13号 | 2018年8月18日 21:48すてぞーさん参りましたー。
たかが食堂、しかしバイト君頑張れ!仕事なんだから、真面目にやれよー。
ちなみに小生も、つけ麺はスープから味見するタイプですw
あたと_13号 | 2018年8月18日 21:51
あたと_13号

ココペリ
ダルシム

着丼まで10分くらいでしたが、その間店のアルバイト店員同士がしゃべるしゃべる・・・。男子と女子でしたが、女の子なんかキャーキャー言いながら大騒ぎです。終いには奥からオジさん店員まで出てきて、バイトのシフトがどうとかまで喋り始めました。大盛り上がりです。
キミたち、ここはキミたちのお店だよ。分からないなら、バイト辞めた方が良いよ・・・。
一方で、スープはナカナカです。魚介強めで塩っぱ目のつけ汁は、粘度高めで麺に絡みやすく、こりゃ美味いわい。
麺はお約束の太麺ですが、やや硬めの茹で加減で、熱々・ドロドロスープとよく合います。なるほど、これは人気出るはずだわ。
ただ、麺量に対してスープ少なすぎ・・・。小生はノーマル麺量なので良かったですが、8ばか食べた宇治家さんは、さぞ苦労されたことでしょう・・・。
最後は追い飯でフィニッシュ。つけ汁は石焼きの鍋で加熱されてでてくるのですが、鍋の内面にコゲが残り、こいつがご飯に絡んで何とも美味でした。
また来たいと思います。こりゃ美味いですよ。ただ、次回はバイト君のクオリティが上がってますように・・・。ひとまずはご馳走様でした。