16時開店の限定「×赤鬼×辛海老蕎麦」を頂くため午前中から長い並びに接続。この日も陽射しが強く、陽当たり良すぎて並びキツ~い( ´›ω‹`)ご店主が待ち列の視察に店外へ出てらして、お馴染みさんへ挨拶に回られながら体調悪くならないように日陰に行ってねと助言して回って来訪者を気遣ってました。ありがたいことです(TvT )しばらくすると先頭集団がもそもそと動きはじめたので、うんって?!なんと100分近く早開けしていただけるというかなり異例な対応に大感謝です٩((灬∀灬))۶券売機で赤鬼とラー油の食券を買ってカウンターに呼ばれるまで順番を待ちました。限定のお土産用のラー油もゲット出来たので( ´艸`)ムフフですファーストロットの方達はチャーシューのお土産が買えたようです。まぁ肉だけ食べても寂しいのでまた次回に期待します。カウンターに呼ばれオペ待ちです。麺量、トッピングは一律みたいで、辛さだけ聞かれました。自分は鬼の次の辛さで“増し”にしました。前回、トリニダード・ブーツ・スコーピオン?とかいう世界一、二の辛いトウガラシで撃沈していた方を見かけたのでビビリなあたしは安全牌を選びました(爆)食後の情報では鬼のみスパイスが違うらしいようで、鬼を選んだ方は食べ残す方、汗だくで苦戦されてる方が多かったようです。さて、着丼!最近のTKGファミリー3店の間で流行ってるのか大きな海老煎餅が添えられてました。自分は上顎に貼りつくこの煎餅があまり得意ではないので脂汗が…( ̄▽ ̄;)まぁ、まず麺を食べまひょ。おぉー、いつも以上にゴワゴワワシワシする噛みごたえすら感じる男らしい麺でした。これがこちらの売りだし、自分が好きな理由の一つです。海老の香りを確認したが辛さで味覚が麻痺したのか肉餡の甘さしかよぅ分からへん状態やった…旨味あるけど味覚が…餡の甘さが辛さを引き立ててたことは間違いないですね。海老の香りは海老煎餅に圧倒され、いまいち分からへん・゚゚(p>д<q)゚゚・チャーシューは冷燻製なのかな?噛むと旨味が出るものの、弾力性が強くて固すぎる感を出していたな。残った餡を掬いとるために海老煎餅を使う想定らしいけどレンゲでいいな、私は…餡に浸しながら海老煎餅完食(+_+)残った餡をレンゲで完食。゚(゚^ω^゚)゚。やっぱレンゲだけでいいなぁー、オレは…ニンニクみたいにエビセン入れますか?って聞いてくれると嬉しい(;^ω^)ごちそうさまでした! (^人^)
まぁ肉だけ食べても寂しいのでまた次回に期待します。
カウンターに呼ばれオペ待ちです。
麺量、トッピングは一律みたいで、辛さだけ聞かれました。
自分は鬼の次の辛さで“増し”にしました。
さて、着丼!
まぁ、まず麺を食べまひょ。
これがこちらの売りだし、自分が好きな理由の一つです。
旨味あるけど味覚が…
餡の甘さが辛さを引き立ててたことは間違いないですね。
チャーシューは冷燻製なのかな?
餡に浸しながら海老煎餅完食(+_+)
ごちそうさまでした!
(^人^)