「【夜限定】燕三郎(中盛)+ショウガ」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真2018/8/22訪問。

はぁ~山登りしに行こうかな⁉️と思ってみたところ、まずは濃厚で暴れるヤツを思い浮かべ、たまたま開いた呟きでちょっとした勘違いから気づく。

何だ⁉️
ヤ⚫️ル⚫️ファンだったのかな⁉️
いや、三条系の山登りみたいだ❗️

行き先を変更して、東久留米のこちらを目指します。

近くのコインパーキングに到着して、駐車証明を発行してからお店に❗️

先客1名。

券売機でポチポチ押して、食券を渡してみると、ニンニクorショウガについて、燕三郎にはデフォルトでニンニク入りだと説明があったので無条件でショウガを(笑)

しばし待っていると完成。

【スープ】
基本となるのはレギュラーの背脂煮干し。
この燕三郎用に調整しているそうですが、ひと口目が醤油が濃~く感じたのですが、少し食べて自然とマゼマゼ状態になると、バランスが整ってニボニボ背脂ボーンな感じに🎵
ただ、欲張ってニンニク&ショウガを加えてみたところ、ニボニボがガンガン押し出しているのでしょうが隠れてしまい、どちらか片方にしておくべきだったことを反省。
背脂煮干しを二郎インスパイアにきちんと仕上げてある味わいです。

【麺】
少しごわっとした平太麺。
燕三郎というだけあり、柔らかい太麺で食べるのではなく、程よく背脂煮干し、所々山登り系として楽しめるかも。
ちなみに、並・中・大とあり、中は250gとのこと。

【具】
チャーシュー、キャベツ、モヤシ。
増しがあるかは分かりませんが、特に聞かれなかったのでないものかと。
ただ、少食な自分には、麺250gとそのままの野菜で腹一杯(笑)

地味にお腹が膨れてしまい、負けてしまうのか・・・と心配しながら食べ進み、でも、普通に麺と具を食べ終え、スープを楽しんでから完食。

ふぁ~腹パンだ(笑)

先に駐車証明を渡していたので、お帰りの際にサービスコインを渡してくました。

さて、次回は謎の塩ラーメンか、新所沢店のみにあるという冷やしを狙ってみようかな⁉️

どもです。
見事な標高、てっきりタンメンかと思いきや。
ヤクルトの三郎さんでした(笑)
背脂もこの野菜の量だと健康的にさえ思えちゃいます(^^)/

こんばんは〜
燕三条なJとはまた珍しい山登りですねー😆👌
濃ゆい醤油味と背脂を元々装備してるので、
相性は良さそうですね👍👍✨

銀あんどプー | 2018年8月22日 19:58

こんばんは
こんなj系は珍しいですね
オンリーワンな感じですしかなり良いですね!
ニンニク入ってたら自分も生姜にして
煮干し気が付かずに食べ進めちゃいそう😅

キング | 2018年8月22日 21:03

こんばんはぁ~♪
燕三条じゃなくて三郎さんなんですね。
麺量250gじゃ物足りないのでは(笑)
三条系のJ系って珍しいですが有りですね!

mocopapa | 2018年8月22日 21:23

続いてどうも~

以前のお店では食べた事ありますが、また食べてみたいです♪

バスの運転手 | 2018年8月22日 22:48

こんばんは!

Jの要素を含んだ燕三条系?
きっと、禁断の美味さだったんだろうなァ〜

三食さん,どうもです。
燕三条的な二郎系を煮干の店で?
ニボジローとか時々やる店がありますが,そんな感じなのでしょうか。

RAMENOID | 2018年8月23日 06:26

おはようございます

ニンニク・ショウガ・ヤサイとスタミナ食材満載ですね!
コレステロール高めな自分は背脂は少な目にしたいな~(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年8月23日 07:22

おはようございます(*^^*)

三条系の山登り、結構斬新すね。

としくん | 2018年8月23日 08:48

三条系山登り乙です~
ニンニクか生姜かどちらか選べると良いですね。

kamepi- | 2018年8月23日 09:14

三条系で山登りは合うでしょうね。
ニンニクとショウガとどちらが良かったでしょうかあ

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2018年8月23日 10:09

おはようございます!

新所沢に冷やしが⁉️😳
貴重な情報ありがとうございます‼️🙏