ジメジメとして雷が時折光る日曜の夜に訪問。以前店の前を通った時に、当日の最高気温が30℃以上で替玉・ライス食べ放題、35℃以上でさらにラーメン全種類390円という凄い告知を見たので、またまた妻とやってきました。限定10食の冷やし系のメニューがあるようですが、すでに売り切れとのこと。以前はなかった表題をカタめで、妻はノーマルのラーメンをバリカタでオーダー。6~7分で提供されスープから頂きます。確かに淡麗であっさり、結構酸味が強め。ベースは魚介系?よく解らず。麺はラーメンと同じ、具材は薄めのバラ肉・メンマ・海苔・ネギ・三つ葉・麩・そして異色のイカ天スナック。食べている途中で柚子の欠片をいくつか発見。メンマはかなり好み。麩とイカ天の効果は???自分はどちらかというと酸味があまり得意ではないので、途中で妻と何回か交換したラーメンの方を多めに食べてしまいました。替玉を2人で2玉食べてフィニッシュ。会計は2人で780円!ちなみに最高気温40℃以上だとラーメンがなんと100円!!皆さんも是非暑い日にラーメンいかがでしょうか?ご馳走様でした。