「メンマラーメン」@ぜんやの写真まるまるです。
今日は新座の「ぜんや」さんに来ました。
2008年10月12日(日)10時10分、シャッター1番のり!
折しも三連休の中日で晴天だったので、大行列を予想して早く来ましたが、流石に早すぎましたネ。
二番手到着は11:40過ぎでしたからね。

定時開店でこんちわ〜と入店。
メンマラーメン850円を注文。
5分程でご対面。
どんぶりの中は相変わらず、きれいな黄金色ですぅ。
まるで夕焼け色の空に焼けた君の瞳のようですよ♡

先ずはスープをふうふうしズズっ。
ぁ、はぁ〜w( ̄〜 ̄)ウマイw
どうして旨いのもを食べた時って、ぁ、はぁ〜って吐息が出ちゃうんでしょう。
変わらずの滋味深い優しいお味ぃぃ〜〜。
きっと、店主の優しさが味に出ちゃうんでしょうね。

そーいえば先ほど、ひとりでシャッター待ちをして居た時に
「マぁ〜、こんなに早くから?いつもありがとう〜ございますね〜」っと
店主のお母様に優しく声をかけていただきました。
とても優しい笑顔でした・・きっとこのお母様から優しさを受け継いだのでしょうね〜。

話が脱線しましたね・・・元に戻して

今日はメンマラーメンなので、いつもより多めのメンマがアクセント。
小ぶりで少し辛めの味付けがされています。

おーそうそう、麺くんの話が遅れちゃいましたよ。
麺くんも久しぶりぃぃ^。^
黄色くてやや太めで縮れちゃってぇ〜、スープを良く拾っちゃうじゃない♪
ああ、もう
あっさり完食しちゃったぁ
ごちそうさまでした。
ふう〜、期待を裏切らないうまさ。感動(T-T)っす。

ぜんやさんは、最も訪問したいお店のひとつなのですが、場所的になかなか行けずにいます。
レビを読んでいても、まるまるさんがとても美味しそうに食べてる情景が浮かんできますよww

>どんぶりの中は相変わらず、きれいな黄金色ですぅ。
まるで夕焼け色の空に焼けた君の瞳のようですよ♡

おお、ロマンチストですねぇww
いったい誰に向けての言葉でしょう?
店主のお母様でしょうか?気になるところですwww

ぷちおやぢ | 2008年10月12日 16:50

私もぷちおやぢさん同様、こちらのお店に行きたいのですが、なかなか訪問する機会がありません。
営業時間等を含め、なかなかハードルが高いですね。

塩らーめんなのに美しい黄金色のスープが魅力的です。
食べたいなぁ…(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪

メタボマン | 2008年10月12日 19:11

こんばんは!
ここは以前伺いましたが、どうやらぶれに当たってしまったようでした Orz
いまいちだったので調べてみたら同じような意見がちらほらだったのでぶれだと思っています^^

機会があれば再チャレンジしたいお店NO.1ですが、、、なかなか遠いです(T_T)

| 2008年10月12日 20:19

ただいま帰りました。
超ツカレタ!

今朝はメールありがとうございました。
おかげで昼食はラー食必須な気分になっちゃいました。

いいなぁ。ぜんや。
箱ラーメンやカップラーメンでもあんだけ旨いんだから
店は間違いないでしょうね。

いいなぁ。
近くて。

たっくん | 2008年10月12日 22:08

こんばんは!

「ぜんや」さん・・・閉店後と行列しか見たことがありません。

いつかは行きたいお店です。羨ましい!!

voice50 | 2008年10月12日 23:29

ぜんや!私もすごく行きたいですよ!絶品と噂の塩ラーメン食べてみたいですね。

うらやましい〜!!

あ、そういえば昨日ウチで何人か集まって飲み会したんですけど私「自家製塩ラーメン」を作ったんですよ^^ 福岡のお店「玄瑛」を真似して作った魚介だしだけのスープです。麺も自作です^^

写真はマイページに載せる予定です。気が向いたら見てやってください。

それにしてもぜんやはうらやましいですね!来年東京方面に行ったら必ず食べたいです。

ぎちゃま(기차마) | 2008年10月13日 14:13