こんにちは。まさに普通の家ですね。自分も引退したらやってみたくなりました。
いたのーじ | 2018年8月31日 17:54こんにちは
ここBMしていて忘れていました(^_^;)
よしかわさんの2軒目にと考えていたのですが。
個人宅で提供するところ、結構あるんですかね。
中々美味しそうですね。期待しちゃおうかな。
mocopapa | 2018年8月31日 18:00どもです。
珍しいと行ってみたくなる人間の習性を
上手く付いていますね(//∇//)
ライフラインは必要だと思いますよ!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年8月31日 18:03こんばんは〜
こちらは全く知りませんでしたが、
とても行ってみたいので即ブックしました☺️👌
よしかわさんとセットで狙ってみます👍👍
銀あんどプー | 2018年8月31日 18:59よしかわ上尾の近くなんですね。
ほんと車の運転かったるいです😫
ちょっと前はこの辺までよく行ってたんですけどね〜〜
NORTH | 2018年8月31日 19:50こんばんは(*^^*)
普通の住宅の玄関に、真っ赤な暖簾が映えますね。
私は車、一向にかったるくなりませんよw
としくん | 2018年8月31日 21:26これは知りませんでした。
散歩がてらふらっと立ち寄りたい様なお店ですね。
運転はかったるくなった派です(笑)。
おゆ | 2018年9月1日 09:13こんにちは。
個人宅での営業、場所が悪くても頑張ってるようですね。
いつのまにか、電気自動車に乗り換えたんですね。
kamepi- | 2018年9月1日 10:14
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
小池
ととろ
ブンブン
ラーメン食べたい

しかし、あの店もそうだったが、此処も住宅街のど真ん中。ネットの情報の通りだ。まあ、なんとも分かり辛い。カーナビがなけりゃ、たどり着けなかったに違いない。
中華そば よしかわ の角を曲がる。さらに住宅街の奥へと向かうのだが、幅員も狭く、走り辛い。なんとか店の駐車場に車を入れた。
まさに一般住宅。ドアノブを廻して中に入ると「いらっしゃいませ」と元気な声が出迎えてくれた。息子さんのようだ。
畳の部屋に案内される。驚いたのは壁という壁に貼られた、高校野球の地方大会のトーナメント表。いや、野球だけではない。サッカーなどもある。こりゃ、息子さんの趣味か? 相当なヲタク?
1.メンは喜多方(曽我製麺)より直送
1.特製チャーシュー(豚肉は茨城県産主体)
1.スープはサッパリしてコクがあり
などの蘊蓄が書かれた「保存版」品書きも置かれている。
届けられるとき、「よろしかったらこれ、ラーメンのタレです。薄いと思ったらお使いください。豆板醤やニンニクもご用意できます」・・・なるほど、これはまた親切な。
頂いた一杯。純粋の喜多方ラーメンよりスープは濃い目。けれど確かにあっさりしていて飲みやすい。よせばいいのに豆板醤なんぞを入れてしまった。味変どころか味を壊してしまった。
麺はもう最高だ。もちもちくにゅくにゅ。
チャーシューにもビックリだ。分厚いというか、デカいというか。それも2枚・・・いや、二塊(かたまり)ってな感じ。これにメンマに、白髪ネギ、刻みネギ。ワカメもあるが、これは不要と思う。ちょっと磯臭い。
いやあ、これは確かにオモシロイ。こんな場所で喜多方というのも変な感じではあるが、旨い一杯だった。ご馳走様。
何度も「ありがとうございます」と背後から話しかけられて外に出る。主人がさらに見送ってくれるのだ。
「この店、5~6年になるかな。前はね、大宮で店出してたのよ。でもね、家賃とか払うのバカバカしくなってね、そんで自宅で始めちゃったんだ。珍しい? いや、最近は結構自宅で店出している人、多くなったよ。まあでもさ、たまにはこんな店で食べるのもいいんじゃない」。この店、また来たくなるぢゃないの。
・・・久しぶりに車で遠出。と言っても片道50km程度だけど。最近、とみに車の運転がかったるい。それにボクの車は、ガソリン代は気にしなくて良いが、走行距離に不安があるんだ。それでも初めて「首都圏中央連絡自動車道」を通ったし、ついでに外郭環状の三郷から先も走ってみた。
便利になるのは結構だが、人口がどんどん減る日本で、こんな道路は必要あるんかな・・・