「醤油ラーメン」@サトウの写真普通の一軒家に喜多方ラーメンの幟が立っている。
店内も普通の一軒家。
着丼すると醤油の香ばしい香りが漂った。
入口のドアを開けるといらっしゃいませのかけ声が。
曽我製麺製らしい中太縮れ麺は茹で加減も良くモチモチで美味い。
醤油の良い香りがするスープは本場喜多方よりも醤油が少し薄め。
2種類のチャーシューは歯ごたえと味の... 続きを見る

「しょうゆラーメン」@サトウの写真喜多方ラーメン🍜
あっさりして、落ち着き有る美味しさです。
アットホームな感じで、また行きたいお店です。

「チャーシューラーメン 800円」@サトウの写真4月6日 12:10訪問
先客1組、初めてお客さんがいました

あえて丁寧な説明を聞き、前回とても美味しかった
チャーシューラーメン麺硬めを口頭でオーダーしました

しばらくして着丼
併せて、味が薄かったら足してくださいと、醤油タレが提供され
ニンニク、豆板醤が必要な場合、お申し付けくださ... 続きを見る

「チャーシューラーメン 800円」@サトウの写真1月16日 13:10訪問 先客無で
コタツに案内され、丁寧にメニューの説明がありました

肉ラーメン(パーコー麺)も気になりましたが
チャーシューラーメン、麺硬めを口頭でオーダーしました

室内に張ってある紙が替わっていて
インスタグラムやツイッターのフォロワー数ラン... 続きを見る

「醤油ラーメン」@サトウの写真2回目の訪問です!民家で食べるラーメン屋さん!
玄関で靴を脱いで、奥の居間へ行って着座し、新聞読みながら「母さん、ラーメン!」的な店!
味はシンプルな喜多方ラーメン!コレが結構イケる。麺硬めの味濃いめが自分好み。
また帰ろ!

「ネギ(700円)」@サトウの写真個人宅の一軒家。横浜の岸根公園に 上重朋文  という店がある。アソコも自宅を店にしてしまった。此処と同じように住宅街で、ちゃんとした店を構えるのが難しかった、とご主人は話していたが・・・

しかし、あの店もそうだったが、此処も住宅街のど真ん中。ネットの情報の通りだ。まあ、なんとも分かり辛い。カーナビがなけりゃ、たどり着けなかったに違いない。

中華そば ... 続きを見る

「チャーシューラーメン」@サトウの写真2018/6/17(日) 12時半頃訪問 待ちなし

あっさりした喜多方系ラーメン

・チャーシュー○

「醤油ラーメン 500円 半チャーハン 350円」@サトウの写真2018 3月土曜 11時40分

【小池さんのレビが気になって…。】

国道254号から県道33号を経て上尾市へ。
住宅地の狭い路地を迷いながら?車で走らせると、
赤い喜多方ラーメンの幟があるので発見。
普通の民家の?「サトウ」さんです。
駐車場は斜め向かい... 続きを見る

「サンキューラーメン 390円半チャーハン350円」@サトウの写真3月25日 13:20訪問
駐車場に車を停めまお店に移動です
ラーメンのノボリが立っているどう見ても普通の一軒家です
なんだか入るのに勇気がいりますね

勇気を出してドアを開けると奥から「いらっしゃいませ」の声とともに男性がでてきました
靴を脱いで上がり、奥にはダイニングと和室あり、和室に案内されました
和室には、炬燵... 続きを見る

「ネギラーメン」@サトウの写真自己満足に浸るためにレビューしようかと…

【訪問日】
2018年01月07日(日)13時00分頃
【メニュー】
ネギラーメン ¥700
【感想】
備考にある通り、本当に普通の一軒家。
玄関開けて、靴を脱いで、お邪魔します。
通された居間は畳のお座敷テーブルで、反射式ス... 続きを見る