坂戸市弓削多醤油蔵の生醤油を使用した中華そばをメインに、オマール海老を使った海老塩そばもございます。

埼玉県上尾市のラーメン店です。鳥取県産匠の大山鶏を使用したスープに坂戸市弓削多醤油蔵の生醤油を合わせ、黒トリュフの香りを立たせた中華そばが一押しです!他にも羅臼昆布と真昆布を使った和出汁に大量のオマール海老を煮出した海老塩そば、魚介豚骨つけそばもオススメです!

店名 麺処ろくめい
住所 〒362-0048 埼玉県上尾市川259-2
電話番号 048-717-3865
営業時間 11:00〜14:30(L.O14:00)
17:00〜21:30(L.O21:00)
定休日 日曜日
席数 カウンター8席、テーブル4名×3
喫煙 禁煙
アクセス バス停目の前
「市民体育館前」
駐車場 駐車場なし
至近距離に大型駐車場あり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年4月1日
メニュー メニューの写真を見る

弓削多醤油使用 中華そば 780円(生醤油)
白たまり使用 海老塩そば 880円
魚介豚骨つけそば 750円

弓削多醤油使用 中華そば 780円(生醤油)
白たまり使用 海老塩そば 880円
魚介豚骨つけそば 750円

備考

修行はせず独学とのこと

修行はせず独学とのこと

外部リンク
お店からの
お知らせ
夏限定で超激辛まぜそば、やってます!
辛党の方は是非!
初レビュアーあらチャン ぼちぼち(2017年4月8日)
2017年3月23日登録 ピップ
2017年6月23日変更 店舗オーナーによる変更

麺処ろくめいのレビューピックアップ

「中華そば」@麺処ろくめいの写真およそ1ヶ月ぶりの来店となります。
ちょいちょいカエシに改良を加えてるようですが、相変わらずレベルの高い中華そばでした
生醤油を使ってるのは上尾でここだけですかね?
キレッキレの生醤油の味わいのあとにくる鶏出汁の旨味がたまりません
通常の、化調頼りのラーメンたれにはない、ストレートな醤油の香りと旨味。

オープンから約... 続きを見る

「中華そば」@麺処ろくめいの写真先達諸兄のレビュに習い和食割烹さながらの佇まいの扉をくぐり店内へ
若い店主様と若い女性店員さんの愛想の良いいらっしゃいませの声
店内左手の券売機にて表題と味玉のボタンをポチリ、テーブル席へ
まだ新しい店内の様子や名刺などを見ながら待つ事数分でご対麺です
写真をいいですか?と伺うと「どんどん載せて下さい」との事(笑)
スープは弓削田生醤油使... 続きを見る

「中華そば780円+豚トッピング250円」@麺処ろくめいの写真地元に美味しいラーメン屋が出来たよ!と噂を聞いたので、車で1時間かけて麺処ろくめいさんへ。
市民体育館の前にあるのですぐに店が見つかりました。
店構えもかっこいい、、これは期待…
店内に入り食券を購入しカウンター席へ着席。
約5分でラーメンが到着。
まずはスープを一口…
ずずずっ
醤油!醤油の香りが... 続きを見る

「中華そば¥780」@麺処ろくめいの写真日曜日に嫁が麺類を欲していたのでそろそろ此方へ連れてくるか…と思ったら日曜定休との事で断念

という訳で月曜日単独で二度目の訪問
お昼時の店内はテーブル席は満席、カウンターも半分以上埋まって前回よりも忙しい感じになっています。

今回は左上醤油中華そばをオーダー
この日は貼紙があり、オマール海老の入荷が無かったので海老塩がお休み... 続きを見る

「中華そば 780円」@麺処ろくめいの写真此方の店舗は今月(2017年4月)に上尾体育館の前に店を構えています。
以前から、空き店舗になっていて、この場所ならラーメン屋さんが入ってもそれなりに客が入るのでは無いかと思っていました。
真ん前にバス停がありますので、体育館を使用する人はこの店舗の前を通ることになりますね。

店内の奥のテープルにいた、小学校上がる前ぐらいの二人の女の子は此方の店... 続きを見る

麺処ろくめいのお店情報掲示板