「冷やし煮干しそば」@麺処ろくめいの写真埼玉県は上尾市、駅からまっすぐだけど距離はかなりあるので歩くのは無理ですね。
デブだし・・・暑いです

選択肢はありません。暑すぎます。熱いの食べれません。という事で冷やし煮干しそばにしました。

ではでは・・・うん。
スッキリスープ。でも煮干しかじってるような苦味があるよ
具材にはトッピングしなく... 続きを見る

「海老塩そば(880円)」@麺処ろくめいの写真休日の昼、上尾市内。
遅く起きダラダラと気がつけばお昼。
13時頃の訪問になりましたが、半分ぐらいの客の入り。テーブル席もあり店内は広くて清潔感があります。

お店の入口には大きく三河屋製麺の立札、一種のステータスでしょうか。
今日の気分で塩ラーメンを注文。
海老が印象的な一杯です。殻ごと食べられますが頭を食べるかどうかは迷うと... 続きを見る

「海老塩そば」@麺処ろくめいの写真配膳された瞬間海老の香り漂う
ビジュアルもキレイな一杯。
スープを一口、海老海老海老ーー塩
海老味広がった後ベースの塩が後から追いかけてきます。
やや塩っ気強いですがまろやかな風味
なのでいい感じです!
珍しいとこで言えば具材に水菜が入っています。
水菜はあまり好きではありませんが一口パクッと
あれ... 続きを見る

「【限定】牛骨塩白湯そば」@麺処ろくめいの写真木曜日1100PP 前客なし 食券制

限定の牛骨塩白湯そばを注文
細麺ストレートにとてもくどくなくてクリーミーな牛骨との相性抜群 ついつい完飲までしてしまうくらい美味し

限定で冷やし煮干しそばも食べたい

「中華そば 780円」@麺処ろくめいの写真平日の夜初訪問しました!
つけそばにしようか?迷いましたが券売機左上の法則に従って中華そばにしました!
次いでにチャーシュー丼もポチりました!
まもなくご対麺^_^木醤油の済んだスープでグビグビ行けます!麺はストレートのパツパツ歯ごたえです!具材のチャーシューも二種類で鶏と豚? 海苔 メンマ 小ぶりの半熟タマゴ^_^
バランス良く満足の... 続きを見る

「中華そば」@麺処ろくめいの写真かなり久しぶりなので初心に戻って中華そばをオーダー🍜弓削田最強❗️綺麗に整った麺線!生醤油の香りとキレが旨い😋平日ランチは半替玉サービスは嬉しい😆そういえば昔、弓削田にハマって醤油蔵まで買いに行った事を思い出したわいな…

「中華そば 780円」@麺処ろくめいの写真春verの豪華つけそばを食べによしかわ上尾に
14時の訪問を試みるもKちゃんはいね〜😭は、
限定は終わってるわ…で泣く泣く移動😅
温かい日だった事もあり、なんか凝ったつけ麺
がどーしても食べたかったんですよね〜☝️

10分くらいの移動でしょうか🤔
近くのコイパに停めてBM中のコチラへ初訪... 続きを見る

「中華そば 780円+半替玉」@麺処ろくめいの写真初訪問は今日もスターンダードな醤油拉麺だ!
店主にオススメは?と聞けば見事にズバリ的中なのだ。*あたりまえか?

本日も味玉とさらに平日ランチ半替玉がいただけるのだよ...諸君!
しっかり、味玉半替玉乞食に徹するのだ!

麺線の揃う美しい醤油ラーメン!
鶏と豚肉の低温調理のレアチャーシューが大きく羽... 続きを見る

「鶏白湯真鯛そば780円」@麺処ろくめいの写真2019年2月19日訪問。
此方のお店、何を頂いても外れ無。
今宵は鶏白湯の濃厚な甘味の有るスープに丁寧な処理を施した真鯛を併せた物。
鶏白湯真鯛そば780円、コストパフォーマンスも謂う事無し。
レア叉焼二種も柔らかく臭みも無く間違いなく旨い。
絶妙なバランスで気が付けば完飲。
三河屋さんに替わった麺もやっと落ち着いて... 続きを見る

「【限定】煮干し出汁の中華そば」@麺処ろくめいの写真11時開店前客1
食券制
初訪問なのに煮干し好きなので限定チョイス
風味がほんのり煮干しに少し濃いめな鶏醤油 細麺ストレート やわらか鶏豚チャーシュー旨し