駅前にある、なんちゃって家系、一蘭、そしてこちら。賑やかな週末の夜となれば、どこも満席だ。券売機で、デフォと思われる「うまいラーメン」に「海苔」と「キャベツ」の食券を買い、カウンター席へ。ラーメンの好みとキャベツの“茹でor生”を聞かれた。スープは濃いめの豚骨醤油。飲みごたえがあり、なかなか旨い。硬めでお願いした麺は、中太でややゴワっとして面白い。スープに負けない個性的な麺だ。チャーシューは柔らかホロトロ大きめが二枚。具はほうれん草、ネギ。トッピングした茹でキャベツ、海苔はこのスープに合うし、ともに50円なら満足。ベースの800円は、繁華街価格という感じもするが、一蘭だって似たようなものか。完食。旨し。本店の味は知らないが、本店と比べるサイトではない。もちろん、個人経営店を評価しフランチャイズやチェーン店を蔑むサイトでもない。隣の客が、私のいる間だけで“硬め 柔め、硬め”と3回替玉を頼んでいた。とんこつラーメンが、なんと替玉無料、食べ放題の太っ腹だったのだ。ライスも100円でおかわり自由、ランチタイムは無料とか。また来ることがあれば食べてみよう。レビュー一つはステマか恨みヒトケタレビュワに人権なしごちそうさん 笑う赤青龍
なかなか旨そうですね。 昨年できた新店のようで、替玉無料は嬉しいですね。 ケツノ穴小さい 恨みつらみのレビューお気の毒様です。
本店にはいつか行ってみたいと思っとります。 きっと、相当美味いんだろうなあ。
賑やかな週末の夜となれば、どこも満席だ。
ラーメンの好みとキャベツの“茹でor生”を聞かれた。
スープは濃いめの豚骨醤油。
飲みごたえがあり、なかなか旨い。
硬めでお願いした麺は、中太でややゴワっとして面白い。
スープに負けない個性的な麺だ。
チャーシューは柔らかホロトロ大きめが二枚。
具はほうれん草、ネギ。
完食。旨し。
本店の味は知らないが、本店と比べるサイトではない。
ライスも100円でおかわり自由、ランチタイムは無料とか。
また来ることがあれば食べてみよう。
レビュー一つはステマか恨み
ヒトケタレビュワに人権なし
ごちそうさん 笑う赤青龍