ヨコべーさん、こんにちは。
こちら、海鮮系のメニューはなかなか良さげですね。
中華街再開拓時には、ここにも再訪すると思うので、そのときにはこのメニューを試してみようかな。
>椎茸が分厚いんです! まさに「ドンコ」です! 良い出汁が出るし、椎茸自身も旨いですね〜
これも自分好みそう・・・
ぬこ@横浜 | 2018年9月5日 12:58こんばんは。
車エビも烏賊も丁寧に調理されていて美味しそうですね!これ食べて不老長寿になれるなら喜んで遠征しますよ(笑)
poti | 2018年9月5日 17:23こんにちは!
丁寧な仕事に味付け!
価格に見合ったメニューですね〜
ジャンクからこういうのまで
ラーメンの幅は広いですね!
eddie | 2018年9月5日 19:22車海老使ってるんですか😱
それなら1300円という値段も納得です。
食べたい🤤
NORTH | 2018年9月5日 20:02こんばんは。
ラーメンとしては少し高めですが、これだけ具材がしっかりしていれば満足ですね。
中華街訪問したときは、行ってみたいです。
コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
ぬこ@横浜 さん ぜひ、このメニューを食べて「不老長寿」になってください!
potiさん ぜひ、中華街に来たときは、こちらで不老長寿になれるか?試してください!
eddieさん これだから、ラーメンは辞められませんね!
NORTHさん 今度はこちらで「飲んで・食べますか?」 でも、両国に行きたい!!
jimさん こちらはお勧めのお店です!
ヨコべー | 2018年9月6日 13:14
ヨコべー
ゆん

SS_源頼朝@867店訪問

前回とても気になっていた「不老長寿海鮮麺!」お店のお薦めメニュー! 平日だとランチメニューの中にあるんですね〜 杏仁豆腐がサービスで通常価格でも付いてくるんです!
麺は、ストレート細麺。
スープは、色々な出汁が効いた塩味。
具は、車海老2個・イカ2個・椎茸2個・ブロッコリー5個。
スープはサッパリしてますが、コクがあってとても美味しいです! 麺とのバランスが良いので、スルスル食べられます!
海老が大きくてプリプリで美味しいです! 店主さんに「これは何海老ですか?」と聞くと「車海老です! だだ茹でたのではなく、しっかり調理しているので味がしっかりしてます!」とのこと。
イカも隠し包丁が入っているので、柔らかくて食べやすいですね! コレも身が厚くてしっかりイカの味が楽しめます! 紋甲烏賊だと思うんですけどね!
また、椎茸が分厚いんです! まさに「ドンコ」です! 良い出汁が出るし、椎茸自身も旨いですね〜
ブロッコリーはいっぱい入っているので、麺→ブロッコリー→具→スープ→麺のループ状態になりました
こだわりのスープと具材に一流の料理人の技術が加わると「不老長寿」になるのかなぁ?
杏仁豆腐を食べて「ごちそうさま! これで100歳まで生きられるかなぁ?」って言いながらお支払い。
お腹いっぱいになって、チャリっと家に帰りました!