マルジ西新井を独立して、京都でラーメン荘夢を語れを開店させ、その後にボストンへと渡った西岡津世志さんが日本へ戻ってきて、大分県でラーメンを作ってるって、なかなか感慨深いものがありました。正直、超貴重な体験を出来る場所がやって来たという感じですから、大分のみならず九州中から客が集まる店になるのではないかと思います。出してるラーメンは、いわゆる二郎系のもの。麺は極太の一歩手前くらいの太さの自家製麺で、スープは豚から出汁を取る、非白濁系の豚骨醤油です。ラーメンが出来上がってから、厨房から店員さんに「ニンニク入れますか?」と聞かれるので、好みに応じて、にんにく、野菜、脂、カラメ(味を濃くする)の4種類を増やすことが出来ます。こんなラーメンを食べ終わった後には、店名に授けられた夢を語る時間が希望者には与えられるので、少し勇気を出して、大勢の前で夢を語ってみたら、なんだか自分の夢が叶いそうな気がして来ました。ラーメンの味とともに、そういう雰囲気に浸れるのであれば、むしろラーメン代やカロリーすら、ゼロに思えてしまいますね。とにかく最高。皆さんにもこの全てを味わって欲しいです。
出してるラーメンは、いわゆる二郎系のもの。
とにかく最高。皆さんにもこの全てを味わって欲しいです。