今回は、塩らーめんを頂いて来ました。午前11時20分頃「道の駅庄和」に到着して、此方の店が入っている食彩館へ。そして、目的メニューの食券を購入し窓口へ提出。 程なくすると出来上りを知らせる声が掛かったので、窓口へ行き注文していた塩らーめんを受け取り、その場で黒胡椒を振掛けます。らーめんを乗せたトレーを持って席に戻り、改めて器の中を見ると白胡麻が振掛けられてますよ。以前このメニューを頂いた時も白胡麻は掛かっていたのでしょうか。こちらの塩らーめんを頂いたのは9年前なので覚えてません。スープは濁りがあり、味付けは塩味を確り感じる仕上がりです。動物系と思われる出汁に野菜のエキスが程よく絡んだスープで中々美味しいですね。 麺は、チジレが付いた平打ちの中細。チジレが強いため、麺を啜る時にの口当たりが好いですね。茹で加減は並硬で、以前よりは硬くなった様に感じました。 具材は、シジミ・エビ・キャベツ・ニラ・人参・モヤシで、量は多くありませんが夫々の旨味が良く出て美味しく頂く事が出来ました。ご馳走様。
おはようございます。 タンメンのような塩清湯に野菜ですね。 トッピングに海鮮系もはいっていて美味しそうです。
そして、目的メニューの食券を購入し窓口へ提出。
こちらの塩らーめんを頂いたのは9年前なので覚えてません。
スープは濁りがあり、味付けは塩味を確り感じる仕上がりです。
麺は、チジレが付いた平打ちの中細。
チジレが強いため、麺を啜る時にの口当たりが好いですね。
茹で加減は並硬で、以前よりは硬くなった様に感じました。
ご馳走様。