10/12 14:00本日2件目なので、ゲーセンで腹を空かせてからではないと2件目で確実にスープまで完食は無理。ゲーセンでは、一緒に行った後輩が100円に両替をしようとした所、メダル100枚に変えてしまった。馬鹿だ!こんなハプニングもありながら、次の店へ向かった。大学生だった頃は、1ヶ月に1回はサロマに行っていたが、ここの所、全然行ってなかった。久しぶりに行く機会ができたので行ってみた。相変わらず、おばちゃんが挽肉と野菜を炒めていた。そして、パチンコ大好きなおっちゃんもいた。数年前と変わらない光景だった。変わったと言えば、バイトくらいだろう。バイトは、相変わらず無愛想だった。パチンコ好きなおっちゃんが何も言わずにラーメンを置いて行った。早速、スープを一口。あっさり目のスープで、独特の甘さは以前と変わっておらず、懐かしさとともにうまさを感じた。麺は、中太のちぢれ麺。スープと絡んでうまいが麺はやややらかめに茹でられており、もうちょっと硬くてもいいかなと感じた。具、コーンとチャーシューの他に炒めた挽肉、もやし、にら、きくらげ、メンマ、ねぎ。炒めた野菜と挽肉がスープと絡んで独特のうまみが出てくる。チャーシューは、特にこれといってうまさを感じられません。脂身は全くと言って良い程、とろけず嫌な硬さが口に残る。4枚入っていたが、4枚とも脂身をスープで飲み込んだ。全体的には、そこそこうまいが、値段的には、高めの設定。しばらくは来ないと思うが、ご馳走様でした。
バイトは、相変わらず無愛想だった。
チャーシューは、特にこれといってうまさを感じられません。
脂身は全くと言って良い程、とろけず嫌な硬さが口に残る。
4枚入っていたが、4枚とも脂身をスープで飲み込んだ。
全体的には、そこそこうまいが、値段的には、高めの設定。
しばらくは来ないと思うが、ご馳走様でした。