(豚)魚金曜日14時前、10人位の外待ち。外待ち席5に移った頃、食券購入を店員さんに促され、ラーメンを。並んでから入店着席まで25分位。品が提供されるまで5分位。ギラリと光る魚粉。スープ表面には油層があります。口回りにまとわりつくような粘性は無し。魚が旨いスープ。チャーシューは少しモソついた物。麺は太麺、コシが強い。つけ麺のよりは細いけど。メンマネギナルト海苔。旨さに任せて食べていたらあっという間に食べ終わり。麺が少ない、もっと食べたい気持ちになりました。麺量的にはつけ麺の方がいいのかもしれません。想像より豚骨感が低かったことから冒頭の言葉を記しました。旨い魚出汁ラーメンでした。採点は、並んだこととの期待感との比(私がどうしても抱いてしまう感情です)が混ざっています。
チャーシューは少しモソついた物。
麺は太麺、コシが強い。つけ麺のよりは細いけど。
メンマネギナルト海苔。