2018/09/0812:00訪問先客3名、その後続々と券売機のメニュー、以前より品数減ってシンプルになってましたアツ盛りでお願いしましたつけ麺は基本的にアツ盛り派です。つけダレがぬるくなるのが嫌いです5分程で着丼。つけダレはしっかりした豚骨風、表面にネギと背脂が浮いてます。粘度は高くないです。つけ麺としては比較的さらっとしている分類かと豚骨の甘み?がはっきり出ていると感じました。魚介の旨味も感じますが、以前より落ち着いた感じがします。塩分もそれ程高くないかと。つけ麺は塩分高いところが多いと思いますが、こちらは高すぎずでまろやか?麺は少々小麦色、太麺でストレート。しっかりしたかみごたえあります。ふわっと小麦の香りがしました辛つけ麺なので、豆板醤風の唐辛子が入っていましたが、それ程辛くはありませんでしたつけ汁につけてツルツル、アツアツでうまーいですチャーシューが2枚、しっかりした歯ごたえと濃いめ甘めの味付けがアクセントになっています他はノリとメンマとカイワレ、さっぱりした付け合わせです。途中で少々一味唐辛子を投入!刺激的に大を頼みましたがあっと言う間に完食です。卓上ポットの出汁で割ってスープも完飲!大変美味しかったです。味噌と塩も食べたいです。また来ます。ごちそうさまでした。
12:00訪問
先客3名、その後続々と
券売機のメニュー、以前より品数減ってシンプルになってました
アツ盛りでお願いしました
5分程で着丼。
つけ麺としては比較的さらっとしている分類かと
豚骨の甘み?がはっきり出ていると感じました。
魚介の旨味も感じますが、以前より落ち着いた感じがします。
塩分もそれ程高くないかと。
麺は少々小麦色、太麺でストレート。
しっかりしたかみごたえあります。
ふわっと小麦の香りがしました
つけ汁につけてツルツル、アツアツでうまーいです
他はノリとメンマとカイワレ、さっぱりした付け合わせです。
途中で少々一味唐辛子を投入!刺激的に
大を頼みましたがあっと言う間に完食です。
卓上ポットの出汁で割ってスープも完飲!
大変美味しかったです。
味噌と塩も食べたいです。また来ます。
ごちそうさまでした。