カウンター10席のみ。ちょくちょく本にも紹介されており、すっかり人気店になってしまった為、最近は来店してませんでした。開店10分前の到着で14人目、1回転目には到達出来ず。いつもオーダーをなんにするか迷うのですが、トップの白虎に落ち着いてしまいます。スープ:辣油が表面に浮いていますが、表面的な辛さは感じません。酸味あり、コクあり、あっさりと仕上げられたスープです。麺:加水率高めの中細麺。割と硬めの茹で具合でコシもあり、中細と軽い縮れでスープ絡みも悪くありません。替玉制の為、私は1食目を熱盛りで、2食目を冷盛りで頂き、スープをなるべく冷やさずに両方味わいます。熱盛りは食べているうちに麺の表面の水分が飛び、麺がくっついてしまうのがたまにきず。具:角切りチャーシューと肉味噌がスープの下に沈んでいます。麺の上には水菜。卓上には辣油とスープがあります。辛くして食べるも良しですが、辛すぎるとスープ割りが楽しめないので程々に...。