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「冷やし中華」@宝来軒の写真やっとこさ麺活が出来ると思い、目標をロックオンして来たのにレーダーが壊れ目標を逃しました。
目的の仕事先は尻手の駅からまだ先なので、戻るのも面倒なのでこちらを訪問。

地元に親しまれる中華料理屋です。赤暖簾、好きです。

多分今年最後の冷やし中華。親爺さんが玉子焼きを作ってます。錦糸玉子です。出来立ては温かかった。

酢の酸味はやや薄目。ほど良い醤油味で、何かの油が甘味をかもし出してます。

具材は、チャーシュー・クラゲ・錦糸玉子・トマト・キュウリ・刻み海苔。紅ショウガはなぜないの?

麺はやや縮れ細麺で、多加水麺。質量が多め。腹にずしっと来ました。

皿の淵に載っていた辛子を全部スープに溶かし、完飲。

明日からまた岩手に行くので、今日はコッテリしたものと思ったのに残念です。
でも今年最後の冷やし中華としては良い味でした。ここの麺、好きです。ごちそうさま。

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