9月18日火曜日、午後5時半過ぎに訪問。3連休のあとの火曜日、くたびれたわけでもないが。ちょっと寄り道。週一は食らいたくなる、辛ラーメンというといころなのだが。定時に脱出し、渋谷駅地下から外に出ると、結構な雨。夕方、所により、大雨予報だったが、大当たり?傘は持っているから別に良いのだけれど。券売機で、冷やしまだあるんだと思った。今シーズンは終了かと思っていた。と、券を買っていた。陽気が暑くても、これにいかないで、辛ラーメンなんぞ喰っていた。ざると名乗るのに、つけ麺にはなりにくい。汁が少ないのだ。かといって、麺丼にかけるのでもない。何か中途半端。替玉というか、2玉まで、一度だけおかわりが出来る。ゆで加減は選べない。肉っぽいものは、入っていない。麺は、ちょっと粒が入っているよう。麺は細麺。温麺のより、少しコシ?がありそう。麺量がそこそこある。これで、どぶ漬できればさぞかしいいのだろうけど。汁は、色が赤い。なので、酸っぱさより、ピリ辛。これは、毎年、リニューアルしているのかも。冷たさには突出?している。ただ、今日に限っては、冷たくなくてもいい。もやしとネギがそこそこ。コレは嬉しい。が、汁が多いと、もっと嬉しい。さらにメンマもある。細いが、麺はくっつかない。くっついているように見えるが、そうでもない。麺はしっかりとしている。そして、食べ応えはそこそこ。量は少なくないが、腹が膨れるほどではない。そういえば、急に降り出した雨?のせいか?お店は、空いていた。備忘。今朝は、4時前に目が覚めた。トイレに行きたいということで、自然に起きた?3連休は、よく走った?20キロオール、だからであるが。今朝も、いつもの朝ラン。出かけは、すっかりと暗い、灯り必須。帰りの電車は、急行だったので、それほど混んでいなかった。帰ったら、。下のがいて、友達の誕プレなどと。仕方ないので?風呂だけ入って、しんゆりに電車で行った。米もなかったので。ふられなかったが、雨が時折、土砂降りに。
3連休のあとの火曜日、くたびれたわけでもないが。
ちょっと寄り道。
週一は食らいたくなる、辛ラーメンというといころなのだが。
定時に脱出し、渋谷駅地下から外に出ると、結構な雨。
夕方、所により、大雨予報だったが、大当たり?
傘は持っているから別に良いのだけれど。
券売機で、冷やしまだあるんだと思った。
今シーズンは終了かと思っていた。
と、券を買っていた。
ざると名乗るのに、つけ麺にはなりにくい。
汁が少ないのだ。
かといって、麺丼にかけるのでもない。
何か中途半端。
替玉というか、2玉まで、一度だけおかわりが出来る。
ゆで加減は選べない。
肉っぽいものは、入っていない。
麺は、ちょっと粒が入っているよう。
麺は細麺。
温麺のより、少しコシ?がありそう。
麺量がそこそこある。
これで、どぶ漬できればさぞかしいいのだろうけど。
汁は、色が赤い。
なので、酸っぱさより、ピリ辛。
これは、毎年、リニューアルしているのかも。
冷たさには突出?している。
ただ、今日に限っては、冷たくなくてもいい。
もやしとネギがそこそこ。
コレは嬉しい。
が、汁が多いと、もっと嬉しい。
さらにメンマもある。
細いが、麺はくっつかない。
くっついているように見えるが、そうでもない。
麺はしっかりとしている。
そして、食べ応えはそこそこ。
量は少なくないが、腹が膨れるほどではない。
そういえば、急に降り出した雨?のせいか?
お店は、空いていた。
備忘。
今朝は、4時前に目が覚めた。
トイレに行きたいということで、自然に起きた?
3連休は、よく走った?
20キロオール、だからであるが。
今朝も、いつもの朝ラン。
出かけは、すっかりと暗い、灯り必須。
帰りの電車は、急行だったので、それほど混んでいなかった。
帰ったら、。下のがいて、友達の誕プレなどと。
仕方ないので?
風呂だけ入って、しんゆりに電車で行った。
米もなかったので。
ふられなかったが、雨が時折、土砂降りに。