お疲れ様です。
>なぜか目が覚めてから急に家系が食べたくなったので
そういう時ありますよね(^^)
そんな時横浜だと選択肢が沢山あるからいいですよね!
酒乱 | 2018年9月19日 13:54こんにちは!
24時間営業なんですね〜
急にラーメン欲するのは
ラオタあるある(笑)ですね!
eddie | 2018年9月19日 16:38ぬこさんお疲れ様です
朝から家系とは若いですな(笑)
24で何時でもはありがたく
味も一定レベル有るから安心ですよね
茂zoom | 2018年9月19日 17:51ぬこさま
こんにちは。24時間営業店が歩いていける範囲にあるのはうらやましいですね。朝から家系というのも、すがすがしさを感じます。ラーメンが食べたくなってきました。
ネギ | 2018年9月19日 17:54ボクは此処ダメでした。
ところで、場所的に人通りは絶えませんが
24時間営業って、もう無理なんでは?
と思ってしまいます。
余計なお世話ですが。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2018年9月19日 17:59酒乱さん、こんにちは。
>そんな時横浜だと選択肢が沢山あるからいいですよね!
中区は何気に多いですね。でも、喜多方系のようなタイプの朝ラーポイントも欲しいなあ・・・
eddieさん、こんにちは。
>急にラーメン欲するのは
>ラオタあるある(笑)ですね!
いやあ、自分、ラオタではないのですが、ときどきめっさ朝ラーしたい気分のときがあるんですよー
茂zoomさん、こんにちは。
>24で何時でもはありがたく
>味も一定レベル有るから安心ですよね
一蘭とかもそうですが、こういうお店が何軒かあると、
急に夜中や早朝にラーメンを食べたくなったときにありがたいんですよね~
ネギさん、こんにちは。
>24時間営業店が歩いていける範囲にあるのはうらやましいですね。
24時間営業とまでいきませんが、中区は朝ラーポイントが多いんですよねー。これは嬉しい。
>朝から家系
時間に余裕があればやはり杉田家に行きたいところです。ここは通勤途中にあるので使いやすいのです。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>ボクは此処ダメでした。
まあ、安定したチェーンがダメだと、ここはそそらないでしょうねえ。
私はあまりこだわりがないので、割と平気です。
>24時間営業って、もう無理なんでは?
さあ、どうでしょうね。この街には生活時間帯含めて、いろいろな人がいますからね。
夜のお仕事帰りの人、夜遊び帰りの人、自分のような早朝出勤組。いろんな人がいて楽しいですね。
ぬこ@横浜 | 2018年9月19日 19:56
ぬこ@横浜
kazuzu99

総統
firemen

【入店状況】2018-09-19 0607入店。先客2名、後続4名。朝帰り客と出勤途中の客が入り交じる。
【注文】ラーメン・味噌(650円)+ほうれん草(100円)。好みの指定は全て普通とした。
【待ち時間】5分。先客の調理待ちがなかったため、さほど待たされず配膳された。
【麺】中太麺。茹で加減は指定どおり普通というところ。麺の量も普通程度。早朝から食べるには少し重いかも。
【スープ】クリーミーな豚骨味噌。味噌感はほどほど。今回は平日の朝ということもあり、ニンニクの投入は自重。終盤に酢を投入してみたが、具のほうれん草との相性はなかなか良い。
【具】チャーシュー、うずら、ほうれん草、もやし少々、海苔、葱少々。チャーシューはやや厚めのものが1枚。スープに浸して温めておくと良い感じになる。ほうれん草はトッピングしただけあって、かなりのボリューム。豚骨味噌との相性も良い。海苔も家系らしく丈夫なもの。
【感想】なぜか目が覚めてから急に家系が食べたくなったので行ってみた。味自体は壱系ぽい無難なタイプではあるが、ここの店の価値はなんといっても、24時間いつでも食べに行けるという使い勝手。こういう店が近所にあるのは助かる。これからも突発的に朝に家系が食べたくなるときに使うと思う。