こんにちは!
>チェーン店なので、それなりな期待しかしていませんでしたが、味、コスパとも満足いくものでした
チェーン店でも侮れないですね~
eddie | 2018年10月10日 07:48こんにちは。
伝丸って入ったことないのですが、
ちょっと興味の沸くレビューですね~。
うが | 2018年10月10日 12:13尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
伝丸、正直言って劣化版の壱鵠堂だと思っていたところもあったのですが、
偏見を捨てて、近所の伝丸に行ってみるべきかも・・・と思いました。
ぬこ@横浜 | 2018年10月10日 19:39あぁ~!
コレっ、自分の好きなやつだと思います♪
だいぶ涼しくなってきたしコレからは味噌が美味しい季節ですよね~♪
バスの運転手 | 2018年10月10日 23:19
尼茶(血圧やや良化^^;)

千年

前回のレビューで、1,100レビューでした。スマホ版ではレビュー数はよくわからないので、お世話になっているレビュアーさんのコメントで知りました。教えていただき、どうもありがとうございました!
この日は踊場駅近辺に終日用事があり、ランチで訪問しました。12時17分に訪問、19分オーダーしました。カウンターには、醤油、酢、コショウ、ラー油、七味唐辛子、フライドガーリックがありました。
23分に着丼しました。トッピングは、海苔4枚、味玉、チャーシュー1枚、斜め切りネギ、メンマでした。
麺はやや黄色い縮れ麺で、北海道ラーメンというとこういうイメージですよね。プリプリの食感が嬉しいです。大盛り無料なので、麺量もバッチリでした。
スープは赤味噌に辛味ネギの辛さが溶け出して、いい具合にピリ辛でした。ネギはかなり多量に盛ってくれたので、最後まで楽しめました。
チャーシューはトロトロ食感のバラが一枚、箸で持つと崩れちゃいました。味玉は黄身が半熟で味染みも良く、これもナイスでしたね。
途中でガーリックを投入して味変を楽しみ、34分に固形物完食しました。店内待ちが増えて来たので退店します。
チェーン店なので、それなりな期待しかしていませんでしたが、味、コスパとも満足いくものでした。