「126房州ラーメン¥1.110」@房州らーめんの写真仕事で南房総にいましたので昼飯をこちらで食べました。
伊勢エビが丸ごと入っているラーメンもあるようですが良く売れるのを聞いたらこちらのラーメンでしたので迷わず注文。

若い男の子2人も連れていき、「好きなの食べなー」と言いましたが気を使ってなのか同じ物を頼んでました。
店内は観光客らしき方が多くいます。

15分ほどで着丼しましたが、、、、

「量少なっ!!!」(笑)
自分は割と1口が多いのですが3口くらいで食べ終わってしまいました。若い子達も「なんだかあれ?」みたいな顔です。
周りにあまり店もありませんのでそのまま3人でセブンイレブンに行って弁当食べました(笑)
味は美味しいですがやはりあの量だと味以上に「量すくなー」で終わってしまう感じです。

なのでレビュー見て行かれる方は是非大盛りをご注文下さい!
ごちそうさまでした!

親に「好きなの食べなー」と言われても、子供心に親が「素ラーメン」食ってるのに高価なやつは注文できないのです。
こちら行きたかったです。隣町のえびす家にもですが、量が少ないのもちょっと残念ですね。
はまぐりや浅利、海老とかは見た目はワクワクするのですが、意外とこんなもんかと思ってしまう。
料理的にたくさん作る拉麺で提供するは難しいのかもしれませんね。

昭和のBecky! | 2018年9月26日 11:03

こちら行ってみたいのですよ。房総名物の房州ラーメン。
量が少ないのですか。貝はハマグリですか?だったら納得です。
小生が前に行った富津の「海花」さんのアサリラーメンは、それなりに量がありましたが。
でも確かにBeckyさんが言われるように、ラーメンにそこまで求めるのは難しいかもですね。

あたと_13号 | 2018年9月26日 20:24