「129スタミナラーメン大盛り¥750」@スタミナラーメン 松五郎 上水戸店の写真梅を見にお袋連れて偕楽園にいった帰りに寄りました。
行列覚悟で到着すると店の外には列は見えず「あ、まさかの待ち無し?♪」と思いながら駐車場に入りました。

駐車スペースは5台ありましたが満車です。
更に1台空き待ちしていましたのでその後ろに停め待ちます。

1台空きましたので前の車が駐車します。
するとそこへ1台の車が入ってきます。中を見る限り5人の家族のようです。するとその車しっかり並んだのはいいですがお父さんを残して店内へ入っていきました。
お父さん大変だなーなどと思いながら駐車場空いたので店内へ。

うお!
店内すごい列!
そういう事か!
店の外に行列が無かったのは店内に15人くらい並べるからでした。

あまりのパニックに間違えてスタミナ丼を押してしまいましたが冷静に店員さんに伝えます。
先程の家族は6人ほど前にいます。

そこへやっと車を止められたお父さんが店内に入ってきました。
そして普通に合流です!(笑)
さすが足◯ナンバー(笑)

30分くらいで着丼し食べましたがアド街っくでやっていた通り麺にあんかけが乗っているラーメンです。
特筆すべき事項はありません。

めちゃくちゃウメー!って訳ではありませんがこれが水戸のソウルフードでしょう。地元の人に受け入れられていても全国的にうまいかどうかは別なんでしょう。。。

地元の竹岡式のラーメンなんて「醤油飲んでるみたいで食えねえ!」って方もいましたので。。。(笑)
ただ次行ったら必ず冷やし食べます!
ごちそうさまでした!

ご無沙汰です。
ん?こちらは拉麺写真は禁止なのですか?誰一人としてなかったですね。
地元で受けてる拉麺と
ラヲタが好きな拉麺は基本的に違いますよね。
先日、茂原の麺屋でそれを気づきました。
でも、地元受けのほうが安定して集客できるし、
ラヲタ狙いだと、広告や看板、食べログなどの広告費かかるみたいですよ。
客0の時もあるみたいです。

昭和のBecky! | 2019年2月25日 18:10

師匠ご無沙汰しております!
写真撮影禁止のお店でした!隣の大学生くらいの女子が食べ終わって携帯を手に持っただけで店員のお兄さんの目が光っておりました(笑)

ちなみに店内で鼻をかむのも禁止と書いてありました!☺️

主役 | 2019年2月25日 20:30

主役さんおヒサです~♪
撮影禁止?そんな店があるんですねー。そして鼻かみ禁止とは!
ひょっとして、トイレ行くのも禁止だったりして。

あたと_13号 | 2019年2月26日 09:31

あたとさん
お久しぶりです!
たぶん見た感じ自分を含め観光客が多いようでしたので少しでも回転をよくする為かと思います!
トイレは禁止ではありませんでしたがとても行ける雰囲気ではありませんでした(笑)

主役 | 2019年2月26日 23:11