2018.9.23雨が降ったり晴天が広がったり落ち着かない天気が続く初秋。当日は晴天。奥岳の湯の露天は最高でした。祭日の成駒は行列ができますね、やっぱり。チャーシューメンのスープは醤油ながら味は薄目で塩ラーの趣き。鶏豚の旨味、じわじわと感じてくる。ただちょっと味が薄く、動物油と旨味との諸刃の剣のきわどさはある。タレとダシの関係性。チャーシューはたくさん。これ全部肩ロースで脱脂気味。ジューシーさがもうちょい欲しいからバラも混ぜるとかがいいかなあ。野菜はカイワレとネギが少々。麺は好みかも。中麺ストレートで加水はちょっと低めか、シンプルながら中華そばの良き味わい。温泉街のラーメンは塩分が高め設定かと思うが、前回塩分高めと思われたものの今回は若干薄目。というのが意外ながら、ダシの美味さが良かったと思う。
こんにちは。 出汁の具合はぶれなのでしょうか?。 気が付くと温泉街のラーメンってしばらくいただいていないかも。
晴天に恵まれた露天風呂…いいなぁ〜♪
>glucoseさん ダシの具合いはよかったですよ~。 味付けが前の時とは違ったようで、チャーシュー増やした分なにか違うことしているのかな。 温泉街ラーメンって味が濃い目のイメージです。 どうなんでしょう。 >おゆさん お湯に浸かりましたよ~。 スキー場ゲレンデのリフトの下にあり、景色もいいんです。
奥岳の湯の露天は最高でした。
祭日の成駒は行列ができますね、やっぱり。
鶏豚の旨味、じわじわと感じてくる。
タレとダシの関係性。
チャーシューはたくさん。
野菜はカイワレとネギが少々。
麺は好みかも。
というのが意外ながら、ダシの美味さが良かったと思う。