個人的に、こういった系統の味は大好きなので、高得点をつけさせていただいています。初めてこちらに来店したのはもう四年以上前でしょうか?当時は現在ほどメニューはなく、豚骨魚介系ベースのメニュー一本でした。そのとき初めてこちらのらーめんを食べた時の新鮮でポジティブな驚きは、今も覚えています。らーめんがここまで上品なものとは!と、スープを全て飲み干したのはいうまでもありません。豚骨も魚介もそれぞれが突出しているわけではないのに、でもそれぞれがしっかりと感じれれ、しかもマイルドに仕上がっています。叉焼は若干固めですが、味的には好きな部類。味玉も半熟具合が私の好みのものです。スープがぬるい、との批判をよく聞きますが、私はスープが熱くないと絶対ダメというわけではないので、問題ありませんでした。他のメニューもどれもこだわりを感じる秀逸なメニューなので、メニューが増えたここ一、二年は、どれを食べようか迷うほどです。豚骨魚介系の上品系ならーめんとしては、個人的には現在一番好きなお店です。