お疲れ様です。
こんなメニューも存在しているんですね。
行ってみようかな。
忍者信 | 2018年9月30日 04:11おはようございます
食べものとしてとてもそそられるビジュアルですね。
>「イラサイアセー」と上手な日本語
上手、なんですかね…
立秋 | 2018年9月30日 08:34こんにちは~
価格の割にはビジュアルが良さげですね。
写真のテクニックがお上手なんですね(笑)
80点の高評価に騙されてみようかしらw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2018年9月30日 13:54忍者信さん、まいどです!
> こんなメニューも存在しているんですね。
普通の醤油ラーメンが¥630(税別)とちょっとお高めなので、
調理麺¥680(税別)が逆にお得感を感じます!
> 行ってみようかな。
おパクチーを是非!w
あかいら! | 2018年9月30日 15:16立秋さん、まいどです!
> 食べものとしてとてもそそられるビジュアルですね。
チェーン店ながら悪くないですよね。
川崎にもありますので是非!
> 上手、なんですかね…
マッサージイカガデスカー、チモチイヨー、よりは上手w
マッサージは下手だけど(爆)
あかいら! | 2018年9月30日 15:19ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> 価格の割にはビジュアルが良さげですね。
麺類は¥630と¥680(共に税別)の2つの価格帯で
調理麺は上の価格帯で一緒なので何気にお得感がw
> 写真のテクニックがお上手なんですね(笑)
写真はスマホなのでノーテクです(爆)
アプリでイジってもいませんし
> 80点の高評価に騙されてみようかしらw
騙されましょう!ww
餃子とのセットは更にお得感!
あかいら! | 2018年9月30日 15:22
あかいら!

JR蒲田駅東口の真前にオープンした「東京餃子軒 蒲田店」に伺って参りました。
お店に入ると「イラサイアセー」と上手な日本語で接客。カウンターに案内されます。店員さんの間の公用語は中国語で、接客は日本語と、現在の蒲田の縮図のようなお店ですw
基本は餃子とのセットメニュー推しですが、羽根付き餃子の街「蒲田」で餃子を売りにするとは百年早いでしょ!ってことで単品で「海鮮野菜タンメン」をオーダーしました。
オーダーして暫くしたところで、パクチーサンラーメンなる魅力的なメニューを発見!オーダー変更を試みるも、既に調理中ですと言うこと。確かに中華鍋を振るって作っているのは、正にそれだと分かります。うーむっ、残念ですが、致し方ありません。それから3分ほどで我が一杯が配膳されました(後で調べたら東京餃子軒 大森店で食べてましたw)。
さて「海鮮野菜タンメン」。海鮮はエビ2尾と貝柱2個。イカの存在も期待しましたが、それ以上は出て来ませんでした。野菜は、白菜メインで青菜、パプリカ、タケノコ、キクラゲ等。中々カラフルでイイ塩梅です。先ずはスープを頂くと、塩あんかけに塩スープは、炒め野菜の油でコーティングされ熱々です。具材の旨味も出ていて中々イイ塩梅です。
麺は中細弱縮れの汎用中華麺。粘土のあるスープを纏ってイイ塩梅ですね。野菜の炒め具合もイイ塩梅にシャキシャキ。流石本場中国人シェフと言いたいところですが、チェーン店ですから、しっかりと下ごしらえされた野菜をマニュアル通りに炒めているだけかと思われます。それでも中華鍋を振るう手捌きはモノホン感に満ちておりましたがw
最後はお酢を掛け回してほぼほぼスープも完飲がいつものお点前で完食。ご馳走様でした。