「つけめんAセット(950円)」@水戸中華そば むじゃき食堂の写真2018.9.24 12:00 店内8割程の入込、後客多数!腹が減っていたので、餃子と半ライスのセットメニューでつけめんの食券を購入〜!大盛無料との事で大盛でお願いしちゃいました!

つけ汁は、程よく酸味の効いた醤油の淡麗スープです。汁そばには生姜きいておりますが、こちらは生姜は使用してないようです。醤油がピシっと程よく感じられ、ベースは鶏ですかね。あっさりスープですが、物足りなさはなく、麺が進みますね〜☆大盛の麺があっという間に消えてく〜♪

具材は、つけ汁の中に、チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、海苔です。豚バラにチャーシューは、柔らか仕上がりで、美味い☆メンマの食感と味わいも良い感じ!多めの刻みネギが、良い感じ効いております!

麺は、やや平打ち気味の中太から太麺くらいの太さです。モチっとした食感と程よい弾力、水で〆らておりコシも感じ、風味の良い麺ですね〜☆つけ汁との絡み、相性もよく、スルスルいけちゃいますね♪つけ汁により、麺の良さが引き出されています!麺量は体感で350g位ですかね。餃子3ヶと半ライスも食べて腹パンです!最近は、塩のスープの汁そばやワンタンも始まったようで、そちらも気になります!

tomokazuさん,どうもです。
こちらの店舗のコンセプトから言えば,こんなメニューを選択するのが正解でしょうね。
麺350gに餃子に半ライス,これでほとんどの方は満腹でしょう。

RAMENOID | 2018年11月12日 05:31

tomokazuさんらしい満腹定食ですね。
自分はまだこちらでチャーハンいただいていないので次回は。

glucose | 2018年11月12日 09:52

食堂さん、まだ未訪のままでして。
何か、今は豚そばチックな一杯もある?
それを密かに狙っています。

ももも | 2018年11月13日 00:10