=>いいかみさんですねぇ〜
羨ましぃ!!!
うちのは、ラーメンに全く興味なしw
おかみさんの評価も気になるところですw
YMK | 2008年10月16日 17:47>カミさんが「どーしてもあそこのつけ麺屋に行ってみたい!」と言うので再訪。
=>いいかみさんですねぇ〜
羨ましぃ!!!
うちのは、ラーメンに全く興味なしw
おかみさんの評価も気になるところですw
YMK | 2008年10月16日 17:47
街のフリーペーパーに載っていた事から、カミさんが「どーしてもあそこのつけ麺屋に行ってみたい!」と言うので再訪。いや、フツーの豚骨魚介のつけ麺だよ?とも説明しても「どーしても行きたい」んだそうだ。やれやれ。
お店に着くと、ちょうどお昼休みかと思われるガテン系の3人組が入店して行く。おー!わざわざ食べに来るレベルには無いと思うが、フツーにお昼時にチョイスされるお店なのね。続いて入ると店内は7名ほど。おー!そこそこ入ってるじゃない。
券売機でつけ麺と味玉を叩き、店主前に陣取る。10分後ほどなくサーブ。
=つけ麺として=
■つけ汁全般
前回食べていたので、安心できる味でした。前回同様、甘めの味が主張しますねー。ですが、魚介の風味も豚骨の出汁もバランス良く出ていますねー。
■麺全般
中太平打ち玉子麺。今回は麺の長さがふつーでした。んっ?ちょっと待て。前回レポでは「しかも麺が短い。食べてる間に箸が、何度麺丼と汁丼と行ったり来たりしたか。」と書いてたので、前回は不揃い(あり余り?)の麺でも出されたか?ま、小麦は小麦。麺は麺。茹で加減もフツーでしたね。前回のボリューム(300g?)に比べて量は少な目に感じました。250gくらいだったでしょうかね。ブレっちゃブレですねー。
■具
具のチャーシューは及第点。シナチクは今日は辛くありませんでした。夜行くと塩っ辛くなるんだろうな。海苔の鮮度もOK。ただし、トッピングの味玉はアウト!味は普通なんだけど、鮮度が悪過ぎ。いや、味は普通なんですよ。ですが黄身が思い切り端に寄ってる=賞味期限ギリですよね。レポの為に半個食べましたが、残りは箸で持つ勇気を持ち切れませんでした。ちょっとガッカリ…
■個人的総評
普通にごちそうさまでした!今日サーブしてくれた方は、前回のそっけない店員さんではありませんでした。恐らく店主さんでしょうね。 接客も普通でしたよ。つけ麺自体に特色が無いので、普通のレベルでしたが、また来ても良いと思いましたよ。玉子が新鮮な時にねー。