開店当初から気になっていたコチラ『アワトロ龍宮』さんへお邪魔してみましたよ♪なんでもコチラの店主様はあの『だるま大使@高崎市』ご出身との事。入店してみますと先客は4名、店主様に迎えられカウンター席を陣取ります。麺類は『アワトロラーメン』と『担々麺』の二種類のみ。トッピングも鶏と豚のチャーシューのみと非常にシンプル。迷う事なく『アワトロラーメン』をチョイス!スープはハンドブレンダーで泡立てられ、その必要性があるのかは不明ですが(笑)、インスタ映えしそうなビジュアルでインパクトは十分。肝心のお味は動物系の出汁感がしっかりと感じられ、素材の旨味がきっちりと主張し、濃厚且つクリーミーな仕上がりで美味い!麺は菅野製麺所謹製の細ストレート麺。加水率は低めに感じられボソボソな食感でスープとの相性は抜群!テボから平ザルへ移しての湯切りは紛れもないだるま流といったところでしょうか…(笑)豚チャーシューは肩ロースタイプで、ホロリとやわらかく甘めな味付け。鶏チャーシューはムネ肉で低温調理されたものと思われ秀逸な出来栄え。アワアワな味玉は黄身がゼリー状な仕上がりで程好い味付け。その他の具材はなるとに青ネギなど。いや~、非常に美味しかったです!出自とは少々方向性の異なる1杯でしたが、店主様の素晴らしいセンスに思わず脱帽ですよ。『担々麺』も非常に気になりますので、またお邪魔してみたいと思います。ご馳走様でした。
麺類は『アワトロラーメン』と『担々麺』の二種類のみ。
アワアワな味玉は黄身がゼリー状な仕上がりで程好い味付け。
その他の具材はなるとに青ネギなど。
いや~、非常に美味しかったです!