まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
>全粒粉麺はコシが強くていいのですが、ちょっとコシ強すぎ〜。
うわー、こういうの最近いただいてないんですよ。食べたい〜・・(ブックマーク)
それに、一時期カレーにはまっていた、まるまるさんですが、辛いのに方向転換ですか?
私は辛いの好きですがあ・・素材なんかが分からないってのが寂しい反面、それどころじゃねえってヒーヒー言いながら食べるのが楽しくなりますよ(笑)。
応援してます!
もなもな | 2008年10月17日 20:52今日はお会いできなくて残念でした。
写メール頂いて、「どこかなぁ」ってすごく気になってました。
・・・ここでしたか。
レンゲに辛味。珍しいですね。
辛いつけめん。うまそぉ〜!
たっくん | 2008年10月17日 22:34こんばんは!
こちらノーマークのお店ですね〜
辛味が別で提供されるのは、好感がもてます!
辛味が好きでも好みの度合いが違いますからね!
これからの季節、つけ麺は「あつもり」+辛味が良いかもしれません。
voice50 | 2008年10月17日 22:36こんばんは。
川越市内はいいお店がたくさんあるんですよね。川越に仕事で行く機会があるのですが、夜遅くなってしまうので、なかなかラーメン屋を訪問することができません。
こちらにも油そばがあるんですね。春日部地区はそれ系は全くないんですよね。
つけ麺もうまそう!辛みのトッピングが別に出てくるのもいいですね。辛いの大好きですので、(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
メタボマン | 2008年10月17日 22:37こんばんは、全粒粉の麺ですか〜。
なかなか全粒粉の麺って出会うことないですよね〜、ここ覚えておこうっとww
別添えの辛味っていうのは、個人的にとてもいいと思います。
一番自分にあった辛さに調整できますしね〜。
ぷちおやぢ | 2008年10月17日 22:52 こんばんは、まるまるさーん〜
『頭では油そばと言ってるつもりが、口では辛つけめん並830円+クーポンの味玉を注文してまし
た(@_@;)。』 ありますねぇ・・・ やっぱ『ヤヌスの鏡』って感じでしょうか!!??
辛味蓮華にーのってぇーぇー 自分でお好みぃーといてうまうまぁ・・・あると思います(すみ
ません)
ゴロータ | 2008年10月18日 01:14
まるまる(°…°)四隅踏破
マーティン
ニセモノ

今宵はたっくんにジャンク行脚を誘われていましたが、
どーしても仕事で行けなくなってしまいましたー、たっくんごめんです。
んで、ジャンクといえば油そば。
もう口が油そばに成っちゃったから、川越市内で油そばがあるお店を記憶で検索。
ピ・ピ・ピ・ガッチャーン(+o+)
おお、UGRさんとこちらのお店がHIT!
んで、こちらにやって来ました。
2008.10.17.12:20。
UGRさんは車で行かねばならず、この時間だと止められない危険もありましたしね。
ここならチャリで5分だもん。
早速チャリ(流星号)でぴゅーっとし、ガラガラっと店内へ
カウンターに座るや、あぶらそ・・・ん?
辛つけめん?あれ?こんなメニュー以前はなかったような・・・あああ気持ちが揺らぐぅ〜。
頭では油そばと言ってるつもりが、口では辛つけめん並830円+クーポンの味玉を注文してました(@_@;)。
さてものの5分ほどでご対面。
写真の通り、辛いのは別レンゲで提供です。
ではいただきマンモス〜♪
全粒粉麺はコシが強くていいのですが、ちょっとコシ強すぎ〜。
ともすれば硬い食感だね。今回ちょっと辛口のレビュです。言うよね〜(はるな愛)
それを普通の状態のつけ汁にダイブでずずッとね。
そんなに特徴が顕著ではないかな〜、ちょっと流行っぽい感じの節粉のつけ麺と言った印象。またまた言うよね〜(もういいってww)
次は辛いのをちょこっと投入。少しずつ加減して・・・・…ええい全部入れたれ!!
と、これで辛さがキターー!!
先ほどまでののっぺりとしたつけ汁に辛みのアクセントがいい感じで来ましたよ。
唐辛子のストレートな辛さが結構マッチしてる。
その後はスープ割もし、サクッと完食でした。
ごちそうさま〜。
ふう、汗が出る〜〜。