天下一品 八王子店の他のレビュー
連投お疲れ様です。
八王子の天一は未経験なので今度教えてください。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2018年10月9日 20:06>オヤジさん
東北支部会へのお誘いでしょう~。
いいですよ。仙台のラーを教えてください。
mona2 | 2018年10月9日 20:29こんにちは。
私の周りにも天一フリークいますね。
店によって違いがあるのは気がつきませんでした。
glucose | 2018年10月10日 17:01>glucoseさん
いやあ、以前同僚に天一でバイトしていた者がいたんですけど、スープは温めるだけですよって言っていたんですが。それでもこれだけ違うのかと思いました。もしかしたら、このお店は上手なのかも。
mona2 | 2018年10月10日 19:08こんばんは
ココ、大学生時代に八王子に下宿してた頃行きましたよ!
懐かしい~。
天一はすっかりご無沙汰ですが久しぶりに行ってみようかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年10月10日 21:38>コウスケさん
こちら駅から近いですしね。
八王子に下宿していたのですか、それなら八王子ラーメンにお詳しいでしょう!
mona2 | 2018年10月10日 22:33
mona2
yoppy
ニコニコ
さんちゃん
けんちゃんラーメン新発売

家族がみんな揃い焼肉をたんまり食べて締めラー行こう・・となってどこに行く?
妻はなんだかわからない店より味が分かった店がいい・・とか言って一人で天一に行ってしまった。
困ったもんだ。美味くなくても八王子らしいラーメン食べたかったよね、と長男と頷きあった。
みんなで入った。
店に入っても酔っぱらった妻は「世界で一番美味しいラーメンだと思ったのは天下一品のラーメン」と言ってる。
長女は「もう500回も聞いた」と飽きれている。俺は1000回は聞いたな。
でも、それは昔の江古田店でしょ?あそこ今はヤバレヴェルの味になってる。
ああ、案外いい感じじゃんの天一こってり。
こちらニンニクはお願いしたら持ってきてくれるシステム。辛さが加わったニンニク壺出してくれた。
数年前、例の天一のお店で食べたらスープが粉っぽくてなんだこれはと思った。
麺も茹で方なのか保存状態なのか、なんじゃこれはと思った。
それと比較して鶏濃度を上げながらしつこさもなくドロドロ濃度上げてのこの一杯は美味しくいただけた。
辛味ニンニクもドバドバ入れた。
ってか、私も酔っぱらっていたのでよく分からないけれど、あの天一よりずっと美味かった。
薄いバラロールってどうなんだろうとか、どうせなら単価安い鶏チャーがいいんじゃねえの?とか
九条ネギは必需品だよねとか、今やってるスタンプラリーのシステムが酔っ払いにはわかりにくいよねとか。
いろいろ楽しませてくれるお店でした。
周辺では、夕方まで八王子古本祭りが開催されていた。人々の賑わいが鎮まると黒服軍団が湧き出てくる。これも困ったもんだ。