こってり唐揚げ定食1,260円也を注文しました。天一食べたいなあ、とここ最近思っていた所にチャンス到来。前回は町田駅で食べていますが、いつだっただろうか。 結構、前だった様な。いつもチャーハン定食にしてしまうので、今回は唐揚げの定食注文。それにしてもデフォのラーメンで940円なんですねえ。価格は一蘭を目指さなくて良いんですけど。。。平日の11時10分頃。 先客3名 後客無し。店は日本人の男性と海外の方の若い女性。 それに日本のお婆さんの3名体制。お婆さんですが、なんか少し不気味な雰囲気を醸し出しています、とか書くと、このご時世ダメダメ。でもそう思っちゃった。。。 ごめんなさい、という事で。それって個人の感想ですよね、です。麺:おー、久々ですがこの麺好きですねえ。 中細ストレートの中華な麺。只、こってりのスープの為なのか、結構絡まっていて、少々食べ辛い。。でも美味しい。スープ:こってりですねえ。 美味い。只、濃すぎないかな。 町田で食べた時よりかなりネットリ濃いですね。麺との絡みも半端じゃないですね。 麺を食べる度にゴッソリスープも無くなっていきます。美味しいです、が、少し煮詰まった感じに思うのは気のせいか?具:チャーシュー、ネギ、メンマ。チャーシュー、噂通りペライ!! 過去余り意識していなかったですが、ペラチャーシューのコメントを受けて改めて食べましたが、確かに薄いですね。 地味にメンマ旨い。 そして、ネギが結構入っていて嬉しい。 このザクザクシャキシャキの青ネギは好きです。 いやあ、久々天一堪能しました。 やはり美味しい。ちょっと濃かったけど。。スープが減ってくると、丼には「明日もお待ちしています」の表示有り。 いやあ、月イチなら有です(笑)それから、唐揚げ美味かった。 小振りながらしっかり味付けされていて、またその食感。カリッとした揚げ具合は中々良い。 濃いめの味付けはご飯にもかなり合う。小皿で提供された、辛い味噌はラーメンの味変に使えるし、唐揚げにも使えるしこれも美味しかったですね。 天下一品、中毒性あります! ご馳走様でした。接客:4男性と若い海外の女性はしっかり声掛け頂き、気持ちの良い接客でした。お婆さんは、、元気も無かったかな。でもかなり高齢ではないかと思いました。怪我無く頑張って頂きたい。清潔感:3コスパ:3.5定食として満足感高めでした。
まいど~ 唐揚げ定食いったね~ さんちゃんは田町より町田の方が元気そうやww
ジンさん まいど! 唐揚げはジンさんのレビュー読んでいなかったら頼んでいないなあ。 多分、いつも通り、チャーハン定食。 唐揚げ美味かったですね。 これは有り。
天一食べたいなあ、とここ最近思っていた所にチャンス到来。
それにしてもデフォのラーメンで940円なんですねえ。
価格は一蘭を目指さなくて良いんですけど。。。
平日の11時10分頃。 先客3名 後客無し。
でもそう思っちゃった。。。 ごめんなさい、という事で。
それって個人の感想ですよね、です。
でも美味しい。
スープ:こってりですねえ。 美味い。
美味しいです、が、少し煮詰まった感じに思うのは気のせいか?
具:チャーシュー、ネギ、メンマ。
を受けて改めて食べましたが、確かに薄いですね。
地味にメンマ旨い。 そして、ネギが結構入っていて嬉しい。
このザクザクシャキシャキの青ネギは好きです。
いやあ、月イチなら有です(笑)
接客:4
怪我無く頑張って頂きたい。
清潔感:3
コスパ:3.5
定食として満足感高めでした。