言わずもがなの鶏白湯ベジポタのメジャーです。この味は他ではなかなか味わえないので時々無性に食べたくなりますね。無難な味に纏める一般的なチェーン店とは一線を画し人気個人店を訪れたような充実感があります。さておき表題をオーダー、暫しで着丼。一目で超濃厚なスープであろうことがヒシヒシと伝わってくるビジュアルです。ともあれまずはそのスープを一口。やはりこのドロ感は独特ですね!ベースは鶏ですがピューレ化した野菜等の旨みもあり奥を感じる複層的な味わいです。一方で油脂系のギトギト感は薄く存外あっさりした何とも絶妙なハンドリングのスープです!麺は中細ストレート、加水程々のツルパツ系。箸で持ち上げるとスープが勝手にドップリ付いてきますwスープの粘度を勘案すると細麺ではやや押され気味な気もしますが、ガッツリした二郎系のスープとは違い当店のスープはマイルドなので太麺では調和しないのかもしれませんね。具材は至極一般的なものであり特筆すべき事項はありません。総体としては、店舗数は200を超えるなど希少性には乏しいもののやはり他店ではなかなか味わえない個性的な一杯と言えその存在感は今だに健在です。店主の経営方針や技術的な問題などで個性的な一杯であればある程チェーン展開が難しかったりしますが、当チェーンの場合は今や冷凍食品やカップ麺化にまで領域を拡大しておりその点についても非常に興味深く感じた次第です。
具材は至極一般的なものであり特筆すべき事項はありません。