まいど~
本格中華な1杯やね~
炒め物のツヤが違う!
ジン1971 | 2026年1月23日 18:27ジンさんまいどー。
そうなんです。 結構、良いもの提供してくれそうなんですよ、この店。
再訪すると思います!
さんちゃん | 2026年1月23日 19:29さんちゃんさん、
具だくさんな一杯、いいですねえ~。
この手の一杯はラーメン専門店ではほぼ見られないので、中華料理屋さんに行きたくなりました。
まなけん | 2026年1月24日 06:41まなけんさん こんにちは。
こういうラーメンは中華料理店ならではですよね。
熱々で体も温まる良きメニューでした。
さんちゃん | 2026年1月24日 15:36こちら、よく職場の飲み会で使わせてもらってます。それ以外では行ったことがないのですが、コースで出てくる麻婆豆腐と紹興酒がおいしいですよ!僕も今度ラーメンを食べに行ってみようかな。
まめごさん おはようございます。
良いなぁ、夜も良さそうですね。
麻婆豆腐は魅力的ですね。
麺も中々美味しかったですよ。
さんちゃん | 2026年1月26日 08:36
さんちゃん

駅前から少し歩き、大通りから一筋はいった隠れ家的な位置。
外観がもう中華街です。 中々荘厳な店構え。 結構高そうな高級店な雰囲気。
初めて入りましたが、2階には座敷席もあるようで結構大規模な店舗です。
平日の11時20分頃に伺いましたが、奥の円卓では団体さんのランチ会も行われておりました。
手前はランチ狙いのお一人様が。 先客1名(団体入れると15名位かな)後客3名。
日替わりの定食もあり、麺+炒飯か餃子のセットもあります。
今回は五目そばと半チャーハンのセット。
提供は早く6分くらいで2品とも提供。 やはり中華はこうでなきゃ!と思ったり。
麺:中細のやや縮れの中華麺。 すすり具合ものど越しもまずまず。
丼が少しだけこぶりながらミッチリと麺がはいっており、量も丁度良いですね。
スープ:このスープがなんとも程度が良い。 醤油ダレとスープのバランスが良いのでしょう。
そこに具材の味がとけだして何とも美味。 ラーメン専門店ではなく、町の中華料理店としてみると
かなり上等なお味です。
具:豚肉、キクラゲ、白菜、ニンジン、タケノコ、イカ、小松菜、あさり、海老。
豚バラに気がたくさん入っていて、適度な火の通りで、軟らかくておいしい。
具材の種類も量もかなりしっかりと入れてくれています。
特にエビは3尾くらい入っていてとてもおいしかった。
税抜きのセットと考えると1,100円 麺が900円 半チャーハンが200円と考えても
コスパは相当良いですね。 この味とボリュームと具のレベルから見ると満足度は高いです。
場所的に再訪できそうなのでまた来たいと思います。
接客:4
いかにもな中国女性でしたが、ちょうどよい接客で良い感じでした。
清潔感:5
トイレも入りましたが綺麗にされています。
コスパ:4
今回の麺・飯セットとしてはコスパ良いですね。満足です。
宴会にも非常に使いやすい店ではないかと感じました。