超人気店「もつけ」のあと居ぬきで入った店舗。もう開店してからは時間も経過しており、新店舗ではありません。結局、もつけは一度しか行けなかった。。 こちらの店舗も一定の人気がありそうです。 結構、外待ちの光景をよく見かけるので。週末 お休みの11時過ぎ。 初めて伺えることとなりました。先客6名、、、で丁度満席。 後客 4名か5名。外は寒いです。。 基本的には並ばないタイプなので、寒空で並ぶ方は本当に凄いです。20数分待って入店です。店はご夫婦でしょうか。 男女2名。 接客は相当丁寧。味玉そばの食券をお渡しし、しばし待ちます。 麺:ゆで加減の指定は無し。 ザクザクした食感の細麺はライトな食べ応え。食事にもおやつにもなりそうな食べやすいものでした。さっぱり味の醤油にはあっているのかなと思います。スープ:仄かに酸味のある醤油味。 さっぱりした飲み口で、麺と同じくライトなもの。和風出汁のような感じです。 特に年配の方に好まれるのではないかと。逆にインパクトはないので、そこをどう受け止めるか、というところでしょうか。具:チャーシュー、刻み玉ねぎ、ほうれん草、メンマ、味玉。チャーシューは煮たものと、低温調理の半生的なもの。どちらもしっとりして上等。 只、低温調理のものは嚙み切れない少々苦手なものでした。細かい刻み玉ねぎは、スープと同化してかなり良い感じ。 甘みが増します。又、味玉がしっとりと程度の良い半熟で、これも結構上等な出来栄えでした。全体的に丁寧に作られたラーメンという感じです。 もつけまでは沁みこみませんでしたが、美味しいラーメンだと思います。接客:5お二人とも丁寧です。 慇懃無礼な感じではなく、とても好印象。清潔感:5コスパ:3.5ダブルチャーシューに味玉で1,000円なのでこのご時世お安めです。
まいど〜 チャーシューは極薄ぐらいで良さそうやね〜 刻みタマネギはかなり細かく刻まれとるんで、スープに馴染みそうですわ
ジンさんマイドー。 刻み玉ねぎ 細かすぎて 大根おろし かと思いましたよー。
結局、もつけは一度しか行けなかった。。
週末 お休みの11時過ぎ。 初めて伺えることとなりました。
先客6名、、、で丁度満席。 後客 4名か5名。
20数分待って入店です。
店はご夫婦でしょうか。 男女2名。 接客は相当丁寧。
味玉そばの食券をお渡しし、しばし待ちます。
食事にもおやつにもなりそうな食べやすいものでした。
さっぱり味の醤油にはあっているのかなと思います。
具:チャーシュー、刻み玉ねぎ、ほうれん草、メンマ、味玉。
チャーシューは煮たものと、低温調理の半生的なもの。
全体的に丁寧に作られたラーメンという感じです。
接客:5
清潔感:5