2025年9月23日(火) 11:30頃 店内満席 待ち前客5後客10 食べログ3.60八王子駅から歩いて11分ぐらい。もつけ跡地にできた八王子ラーメンのお店。祝日でお昼前の時間帯ということもあり行列していますね。私の後にも10人ぐらい待っていて、その後もパラパラとお客さんが来ています。外に券売機があるので食券を先に購入してから待つスタイル。外に椅子があり5人まで座れます。後続は店横に沿って並びます。しばらく待ち店員さんに呼ばれてから店内へ入りました。ワンタン麺を注文。しばらくして到着。2杯づつ提供している感じですね。スープは動物系の出汁に芳しく甘さを感じる醤油で、中央にまとまっている玉葱を崩すとスープに溶け込み相性の良さを発揮し甘みのある醤油に良いアクセントをもたらします。老舗の八王子ラーメンに比べると洗練されていて、品のある味わい。麺は低加水中細麺でパツっとした食感。チャーシューは歯ごたえのあるやや大きめのものそれとメンマ、小松菜なかなか良かったです。
しばらく待ち店員さんに呼ばれてから店内へ入りました。
ワンタン麺を注文。
しばらくして到着。2杯づつ提供している感じですね。
麺は低加水中細麺でパツっとした食感。
なかなか良かったです。