「GMD小+豚1枚(1,200円+130円)」@八王子田田の写真この二郎インスパイアの店は券売機でコールを全て選定できるので便利です。
只、、後ろに並ばれるとちょいと気になる。 イチイチ選ばないと食券が発行されないので。
店の前を通りかかると、味噌ベースの生姜推しメニューが期間限定で提供中。
という事で頂く事にしました。
GMDは(GingerMisoDADA)の略で、「生姜の味噌ラーメン 田田バージョン」という感じでしょうか。
多摩地区のチェーン店なので、ダダとは読まないですよね。。
自分も最初はデンデンと読んでいました。

平日11:30頃。 先客6名位、後客4名位。
券売機で小を選択。 尚、デフォはなんと、チャーシュー無しです。
なのでそのまま食券を発行すると、肉無し、チャーシュー無しの二郎系ラーメンが提供されます。
もうモヤシと麺だけですね。。。
これは豚肉抜きの豚汁と言っても良い位の?? 一品になってしまうのではと。
まぁヘルシーで良いんでしょうけど。

麺:太麺ですが、ゴワゴワしていないのが良いですね。 普通に啜れますので。
食べやすさもあり美味しいです。

スープ:ベースのスープに味噌が入っている為、まろやかな感じ。
生姜も効いてはいますが、まだまだ増しても良い感じですね。
生姜マシは可能らしいので、マシをお勧めします。 増さなくても全然OKではあります。
味噌に生姜は合いますね。 尚、味噌で分類しましたが味噌感は弱めなので、味噌味噌していません。
なんのこっちゃ。。

具:チャーシュー、モヤシ、刻み生姜、アブラ。
これでチャーシューが無かったら相当寂しいですねえ。。
チャーシューは淡泊ながら、サクっとした噛み応え。 臭みも無く美味しい。
厚みはあるがやや小さめ。 二郎っぽくしたければ豚4枚とかしないといけないと思います。
自分はそこまでいらないけれど。

美味しく頂きました。 小くらいのサイズで自分には丁度良いですね。

接客:5
若い店員さんですが、元気で対応も良かったです。
機械的なマニュアル通り感もなく、良い感じ。

清潔感:4
リニューアルされて明るくなりました。

コスパ:2
具がモヤシのみで1,200円か。。。
だいぶ高いかも、、と言わざるを得ない。
期間限定なのである程度売れるとは思いますが。

まいど~

個人的にはデンデンの方が親しみやすいかもw
豚無しで1200円は強気やね~

ジン1971 | 2026年1月16日 14:09

ジンさんまいど~。

デンデンの方が良いと思いますよ。 「ダダ」って、、なぜ? となりますね。
肉無し1,200円はだいぶ高いですね。 期間限定なので食べてみましたが。

さんちゃん | 2026年1月16日 18:50

さんちゃんさん、
J系なのにデフォで肉が入っていないとは。
気が付かないと後でかなりがっかりしますね。

まなけん | 2026年1月17日 06:18

まなけんさん こんにちは。
これはワナですね。

デフォでほうれん草を入れていない家系ラーメンと同じくらい衝撃です。

さんちゃん | 2026年1月17日 15:52