「中華そば」@鶴麺 鶴見本店の写真EVERY DAY GOOD NOODLEの人気ラーメン店。今日の夕方は大阪で仕事をし「カドヤ食堂」に行くも臨時休業!仕方なく「HOMES」に車を停め、18時に当店へ。顧客は私たちを入れて4名。黒いカウンターで屋台をイメージした店内。鶏がらベースの魚介系の醤油スープに喉越しが蕎麦の様でコシのある固めのストレート細麺。甘酸っぱいさを感じたが後味まろやかで満足でした。麺がスープにも絡むし、2枚のチャーシューも良かった。スープを飲み干しても丼に粉が溜まっていなかった。計算された緻密なラーメンでした。アルコール類が豊富で、あては餃子、どて焼き。素材などにも拘っている。若い男性2人が切り盛りしており対応も良かった。

こんにちは。コメント有難うございます。カープさん。(^▽^)/

中華そば・・結構意見が割れる様ですが、お気に入られた様ですね。
この店、「好き」なんですが、行き難い為、レビューを書いてからは未だ・・・。
しかし、情報では、この店も「中華そば」に大盛り出来ないらしいので、ちょっと躊躇してます。
「つけそば」が結構気に入ったので、又、そっちを注文してしまうかも・・(泣)

あ、私がレビュー中に失礼ながら、「安物っぽい」と書いた
改装後の看板撮影、有難うございます!改めて見ても、私個人的には「・・・安そう」です。(笑)

昼飯専門 | 2008年10月18日 08:22

カープさん、こんにちは!

こちらのそば・・・らーめん?
塩そばは、美味しかったんです。
でも、値段と内容とを考えると・・・・<昼飯専門さん>と一緒で「鶴麺」には『つけそば』を食べに・・・という感じです。

お店のサービスももちろんですが、ちょこっとした値段の差でも「また、食べたいなぁ!」とか「この値段でこれだったら近くに来ても、もう来ないかなぁ・・・。」となってしまう自分です。
 ^^:

こま | 2008年10月18日 10:28