がく(休養中)さんの他のレビュー
竹岡式→勝タンへ連食ですか(^^)ご苦労さまです♪
美味かったでしょう?勝タン。小生こちらは未食ですが、美味そうです♪
あぁ涼しくなってきたし、ぼちぼち辛い勝タン食いてぇな!
あたと_13号 | 2018年10月18日 01:01本当は元祖を名乗る江ざわさん狙いだったんですけどね、出遅れました(笑)
ですがこちらも美味かったですよ、勝タン舐めてましたね。
本場勝浦で食べるのはかなり大変ですが、機会があればまた行きたい!
がく(休養中) | 2018年10月18日 01:16がくさん,どうもです。
梅乃屋さんからアリランさん,江ざわさんと以前回りましたが,房総半島は遠いですよね。
でも,また行きたい。
辛さヘタレなので,勝タンはもういいかも……。
RAMENOID | 2018年10月18日 06:38こんにちは。
今度は勝タン、またもやご当地シリーズですね。
可也辛いイメージですが、こちらはそうでもないですか。
RAMEさんではないですが、茨城から結構遠いのですよね。
ももも | 2018年10月18日 20:21RAMENOIDさん、どもです。
アリラン行きたかったんですけどね、出遅れちゃいました。
自分は辛いの結構好きなので美味しく頂いちゃいました(笑)
もももさん、どもです。
見た目よりは辛さを感じませんでしたよ、ニンニク感が凄かったですが。
RAMENOIDさん同様そちらからはかなり遠いですよね。
千葉住みでも勝浦は遠かったです(笑)
がく(休養中) | 2018年10月19日 01:44
がく(休養中)

侃々諤々

トーキョースペリア

1軒目の梅乃家さんから走る事1時間半、無理を承知で江ざわさんに向かうもやはりsoldout、ならば戻り道のはらださんか松野屋さんでと17時50分に松野屋さんへピットイン。
待ちは無く半分位の入り具合、おじちゃん1名おばちゃん1名、お姉さん?1名の計3名で対応されていました。
カウンターへ着席し、デフォルトのタンタンメンを口頭にて注文します。
古くて汚い(良い意味で)味のある感じでアットホームな雰囲気、近所の家族連れが多数来店されていた感じでした。
程なくご対麺、記念撮影してスープから。
と思った所でお姉さん?が「洋服が白いのでこちらを前掛け代わりにお使い下さい」と不織布(台拭きに使うアレです)を渡してくれました。
お心遣いに感謝なんですが、首下に台布巾をぶら下げてちょっと恥ずいっす(笑)
仕切り直してスープから。
ニンニクが凄く効いたパンチあるスープでタマネギからの甘みも加わり想像以上に旨い、これ程ニンニク効いているとは思っていませんでした。
噂通り芝麻醤の風味は無く鶏ガラと魚介の醤油ベースに辣油が加わったやつですね。辛さはそこまで辛くないです、咽せずに飲める位でした。
麺は中細で少しだけうねりが付いていて少し黄色いよくある中華麺、茹で加減真ん中くらい。
具材は刻みネギ、白髪ねぎ、煮込まれた刻みタマネギ。
挽き肉が申し訳なさげ、細か過ぎて穴あき蓮華を通過して行きました(笑)
ラーメンが出てきてから気がついたんですが、デフォだとチャーシュー無いんですね(T-T)
具材が少し寂しいですが、底からすくうとタマネギが沢山出てきます、穴あき蓮華があるので余す事無く頂きました。
割と軽めの麺量であっという間に完食、チャーシュータンタンメンにしなかった事が悔やまれます。
しかし予想以上に旨い一杯でした、単に辛いだけかと思っていたのでギャップにやられました。
時間も遅いし次はどうするか。
いそいそお店を後に、しかし勝浦は遠いな、ご馳走さまでした。