令和5年11月19日(日) 12時頃訪問駐車場:なし(近隣にコインパークングあり)注文方法:口頭注文後会計この日は親愛なるpotiさんの誕生日を祝おうと、昨夜に続き麺友さん達と金町製麺へ集合。まずはメガハイで乾杯、おつまみは「刺し盛り」「生ハムポテサラのクラッカー」「えだ豆」などが次々現れ、この時点でお酒がどんどん進んじゃいます。そして常連の「世界のK」さんが用意してくれた日本酒タイムに突入、まずは「新政ラピス」をいただきます。熟成感のあるめちゃ旨な味わいにウットリ、チビチビ愉しんでいると「肉団子」「魚のフライ」が追加で登場。すっかり気分も良くなり、今度は日本酒「天美」の特別純米と純米吟醸の飲み比べ、どちらにも良さがあり甲乙つけがたいですね。「水餃子」に「太刀魚焼き」と、さらにおつまみが続けて到着。追加の日本酒は「酒々井の夜明け」をいただきました、千葉にも美味しいお酒はありますね、「きゅうりの浅漬」や「こんにゃく煮」なども届いて気分は最高潮、そして〆のラーメンタイムへ。今回のラーメンはバイトちゃんのことぶきが、ぽてぃさんの為に一生懸命作ったそうです、そのおこぼれをワタクシも(笑)スープはコッテリとあっさりの中間くらいなコッサリな印象、動物系の旨味がしっかり感じられるコク味噌スープです。麺はうねりのある平打ち太ウェーブ麺、しっかり食べ応えのある二郎系らしい麺です。具材は茹で野菜・唐揚げ・刻みニンニク・一味唐辛子。茹で野菜はもやしにニラ、ねぎも入っているみたいです、唐揚げはジューシーで美味しく、スープに浸しておくと食感が変化してこれも良いです。ニンニクを混ぜればパンチが出て良いですね、一味がピリッと引き締めてくれて良いアクセント.ちなみに隣のぽてぃさんは、最後の方でこの一味に少しヤラレ気味でした(笑)ペロッと完食した後は、ぽてぃさんにケーキのプレゼント、切り分けてもらい美味しくいただきました。ぽてぃさん、お誕生日おめでとうございます!この日も大満足、長尾さん、バイトちゃん、ごちそうさまでした!
こんばんは。 これはことぶきちゃんの愛情たっぷりなありがたい一杯でしたね^^がくさんも、駆けつけてくれてありがとうございましたm(__)m がくさん、私と行くことが多いせいか二郎系レポが目立ちますね(笑)
ぽてぃさんに呼ばれたらそら行きますがな(笑) 確かに二郎系多くなりがち😂
37の数字の飾ったチョコレートケーキ 見覚えありです◎ おめでとう!!
駐車場:なし(近隣にコインパークングあり)
注文方法:口頭注文後会計
「水餃子」に「太刀魚焼き」と、さらにおつまみが続けて到着。
具材は茹で野菜・唐揚げ・刻みニンニク・一味唐辛子。
ぽてぃさん、お誕生日おめでとうございます!