「【限定】追い節中華そば」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真5月 日曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、夕ごはんを食べるために訪問しました。今日は仕事が忙しくお昼はおにぎりだけでした。かなりお腹が減っています。

JR金町駅から徒歩2分くらいのところにあります。道はかなりわかりやすく、迷子になることはありませんでした。

18:30頃に到着すると、カウンター席が空いていて着席しました。店内は... 続きを見る

「鴨そば 950円」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真4.30(火・祝)18:00 平成最後のラーメンを食べようと迷わず金町製麺さんを訪問。まずは、刺身盛り合わせとハイボールをオーダーし乾杯です。刺身盛り合わせは生しらす、ブリ、サヨリの3種で、すぐに日本酒をオーダー。この日は「裏八仙純米大吟醸」、「高千代純米吟醸無濾過生華吹雪」、「裏車坂杉浦限定純米大吟醸四割磨き責め」を頂きました。高千代は香りがとてもよく、裏八仙はキレもあり美味しいですね。そして、... 続きを見る

「カレーまぜそば」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真4.30(火・祝)18:00 平成最後のラーメンを食べようと迷わず金町製麺さんを訪問。まずは、刺身盛り合わせとハイボールをオーダーし乾杯です。刺身盛り合わせは生しらす、ブリ、サヨリの3種で、ブリは肉厚で、しらすは新鮮で臭み等は一切なし。当然日本酒が欲しくなるので、すぐに日本酒をオーダーです。この日は「裏八仙純米大吟醸」、「高千代純米吟醸無濾過生華吹雪」からスタートです。高千代は香りがとてもよく、裏... 続きを見る

「豚清湯そば」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

4/20
potiさんの呼びかけで金町飲み会に参加させていただきました。
今回は8名で... 続きを見る

「豚ニボ塩かけそば 750円」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真4.21(日)19:00 綾瀬で少し飲んだ後に〆で金町製麺へ。まずは、刺身盛り合わせと日本酒をオーダー。日本酒は「仙禽夢ささら」、「ちえびじん特別純米八反錦」、「田光特別純米無濾過中取り生神の穂」の3種を堪能。仙禽は栃木県の夢ささらという酒米を使った無濾過生で、軽やかな飲む口で飲みやすい感じ。田光は神の穂というお米を使ったもので、とてもバランスのよいお酒。刺身盛り合わせと豚しゃぶをおつまみに日本酒... 続きを見る

「豚にぼ塩かけそば」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真4月21日訪問。
※シェアのため取り皿の写真です。
スープは適度な油分と塩分で、煮干しのほどよい苦味と生海苔の風味がたまりません。塩、魚介、油のクリアな塩スープに、煮干しと生海苔というシンプルな感じですが、とにかくウマウマです(9.4/10点)。
麺…麺はツルツル啜れる細ストレート麺で、スープとの絡みも素晴らしく美味しいです(9.3/10点)。
感想…トッピ... 続きを見る

「豚清湯そば+α(飲み会コース料理)」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真4月20日(土)

この日は一月以上前から楽しみにしていたRDBのオフ会に参加させて頂きました。
17時50分現地到着、初参加なので皆さんのお顔も存じ上げてません。
ドキドキしながらお店の前へ、数名の方がいらっしゃいます。
「あのぉ~、もしかしてぇ~」と勇気を出して声を掛けます。
いつもレビューを読ませて頂いてる方々と緊張のご対... 続きを見る

「豚清湯そば」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真2019年4月下旬 豚清湯そば
この日は potiさんに主催頂き此方でオフ会。つまみ9品とシエアラーメン5品、フルラーメン1杯と飲み放題で5000円。つまみやラーメンはどれも美味しく、いつもながら店主さんの引き出しの多さには驚かされる。セーブして飲むつもりだったが、話がはずみついつい飲み過ぎてしまった。あやふやな記憶を頼りに〆にフルで食べた豚清湯そばを簡単にレポする。その他の詳細はpo... 続きを見る

「豚清湯そば」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真[訪問時期] 2019年4月中旬(休日) 夜
[注文方法] お任せコース5000円(飲み放題付き)の内の一品
[メニュー] 【限定】豚清湯そば
[出汁] 豚/清湯
[味] 醤油+生姜
[麺] 平打ち手もみ太麺(120g位)
[具] チャーシュー、メンマ、小松菜、おろし生姜、葱

「豚清湯そば」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真さぴおブラックホールは酒には非対応。
どうも、さぴおです。

この日はお誘いいただき、ラーメンオフ会へ。
あたし、こういうの初めて…と照れ顔で伺います。

皆さまとのラーメン談義を弾ませて酒をガンガンやると、結構な酔っ払い。
箸を8回くらいは落とすというヤラカシを行い、仏の顔も三... 続きを見る