大つけ麺博【第2陣】3食目は今回狙いの「特級鶏蕎麦 龍介」サン。茨城遠征中々行けず..今回此方初食です。ラッキーにも並びは少なめ。が、前のアジアンな方がトラブリ暫く待ちますw海老ちゃん発見(゚∀゚)ッ!!頑張って下さいね〜!っと熱視線だけ浴びせて..ご対麺〜♪つけ汁はスーパードロンジョで鶏の旨みが凝縮されて仄かな甘味が食欲を加速させる超ォ濃厚鶏白湯。濃厚鶏白湯ですが、鶏白湯特有の鶏臭は一切なし!食べ進めると甘さが強調されて行きますが個人的には無問題。この辺の好みで評価が分かれそうですが..私は好きなタイプの美味しい鶏白湯のつけ汁です。麺はエッジの効いた四角い太麺でそのまま食べると若干塩味が強いモチシコの食感。鶏白湯のつけ汁に「くぐらせる」というより「絡める」とコレがピッタリとハマる美味しい麺ですよ。具材は、鶏レアチャー、穂先メンマと300円で追加した鶏の山椒焼き。サクっと完食♪美味しかったです。以前から行きたかった茨城のお店の濃厚鶏白湯のつけそばを堪能出来て良かったス^^年内には何とか茨城に行きたいス。ご馳走さまでした。最終日まで頑張って下さーい\(^O^)/
おはようございます 行きたかったお店が食べれるのも こういう催事の大きなメリットですよね! 目の前でトラブルはちょっと残念でしたが 好みの味わいだったようで👍
続いてどうも~ 茨城でも行ってみたいお店の一軒なので自分も良いチャンスなんですが。 はやりお店の方で食べてみたい!!
あわよくば、 よしかわさんの次にと思いましたが、 腹パンで断念しましたw
3食目は今回狙いの「特級鶏蕎麦 龍介」サン。
茨城遠征中々行けず..今回此方初食です。
ラッキーにも並びは少なめ。
が、前のアジアンな方がトラブリ暫く待ちますw
海老ちゃん発見(゚∀゚)ッ!!
頑張って下さいね〜!っと熱視線だけ浴びせて..ご対麺〜♪
サクっと完食♪
美味しかったです。
年内には何とか茨城に行きたいス。
ご馳走さまでした。
最終日まで頑張って下さーい\(^O^)/