「すみれ 新みそ2」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真2018年10月21日(日)13:00頃訪店。

味噌と言えば純連ですが、こちらは
三重県にあるお店でした。

それほど並ばす購入できました。

黄色の太麺ストレート。

油膜厚め、まろやかな味噌で、麺が強めです。
もう少しコクがあっても良かったでしょうか。

美味しくいただきま... 続きを見る

「だし廊」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真2018年10月7日(日)訪店。

毎年恒例の大つけ麺博。ちょうど混雑時の
訪店となっていたため、どの店舗も美味しい
のはわかっているので、空いている店舗の列
に接続。

ちょうどこちらのお店が5人程でした。

また貝出汁というのが何とも魅力的!さらに宮城と聞いたら美味しさは保証... 続きを見る

「【中華蕎麦 とみ田】13年目の濃厚豚骨魚介+特選トッピング」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真ラーメン日本一決定戦!!
大つけ麺博【第4陣】の2杯目は..
松戸の..イヤイヤ、キングオブ豚魚の『中華蕎麦 とみ田』サン。
最近行けてないので楽しみです^^

並びの途中で「特選全部乗せトッピング¥350」をお願いします。サスガイベント常連のとみ田さん、回転早いっスョ^^ 大人数の店員サン方々のチームワークがバッチリ... 続きを見る

「【らぁ麺屋 飯田商店】濃密鶏清湯と濃密昆布水のつけ麺+TP」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真ラーメン日本一決定戦!!
大つけ麺博【第4陣】に参戦〜♪
で、まず最初に目指したのは湯河原町の大人気店『らぁ麺屋 飯田商店』サン。
オォ(ʘ╻ʘ)ッ!! 凄い並びに接続。70分待ちの所で「特製トッピング」をお願いして約80分程で..ご対麺〜♪

フワっと鰹のイイ香りがするドュルンドュルンの昆布水に浸かった自家製平打ち中細麺を先ずは藻塩と酢橘で楽しん... 続きを見る

「[札幌つけ麺 風棶堂]札幌味噌つけ麺」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真(すでに終了しているのでご麺なさい<m(__)m>)

10/25、6杯目。
小休止後向かったのはこちら~
チケットを差し出して追加はなしよ!とつげる。少々待った後に受け取って席を確保してから記念撮影~

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/258597836
[店頭... 続きを見る

「[らぁめん登里勝]桑名蛤らぁめん」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真(すでに終了しているのでご麺なさい<m(__)m>)

10/25、5杯目。
小休止後向かったのはこちら~

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/258597816
[店頭... 続きを見る

「[らぁ麺屋 飯田商店]濃密鶏清湯と濃密昆布水のつけ麺」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真(すでに終了しているのでご麺なさい<m(__)m>)

10/25、4杯目。
続いて向かったのはこちら~
こちらはさすがに希少性が高いために皆さん押し寄せてものすごい行列~~~。
お腹を減らすということも考えて後にしたが、並んでから受け取るまでこの時は約2時間待ち~~~。だいたい予想通りだったが、久しぶりにきつかった~~~
チ... 続きを見る

「[Lab Q]北海地鶏醤油らーめん」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真(すでに終了しているのでご麺なさい<m(__)m>)

10/25、3杯目。
続いて向かったのはこちら~

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/258597728
[店頭]... 続きを見る

「[博多純情らーめん Shin‐Shin]博多もつめん」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真(すでに終了しているのでご麺なさい<m(__)m>)

10/25、2杯目。
続いて向かったのはこちら~

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/258597707
[店頭]... 続きを見る

「[中華蕎麦とみ田]13年目の濃厚豚骨魚介」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真(すでに終了しているのでご麺なさい<m(__)m>)

10/25、シャッターズ!
いよいよ大トリの第4陣をいただきに~
今回はかなり期待が高いようで、早くからお客が並んでいる状況~
始まる前からヒートアップ状態~
開場して最初に向かったのはこちら~